Печенье Sable
Рецепт приготовления французского печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
-
Желток
2 Штуки
варённых яиц - Цедра лимона 1 Штука
Количество порций
Калорийность
459 ккал
Калорийность
7 г
Белки
26 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Поместить в миску муку, сливочное масло, сахар...
Шаг 2
... лимонную цедру и желток
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты ...
Шаг 4
... до формирования гладкого теста.
Шаг 5
Заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто до толщины пласта примерно 5 мм.
Шаг 7
Вырежте из теста формы печенья.
Шаг 8
С помощью лопатки (так как тесто очень хрупкое) ...
Шаг 9
... поместите печенья на противень, застеленный пергаментом. Затем запекайте 12-13 минут. Хорошенько приглядывайте за процессом, печенье очень быстро сгорает. Доводите до бледного состояния. Достаньте и дайте остыть.
Видео рецепт "Печенье Sable"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье "Монетки"
1 ч. 30 мин
Печенье "Вкус детства"
50 мин
Печенье "Снежинка"
30 мин
Хворост на воде
30 мин
Печенье быстрое
1 ч. 0 мин
Венское печенье (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Медовые печенья
1 ч. 0 мин
Печенье с конфетами MM's