Печенье Sable
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vasiliok

Печенье Sable

Рецепт приготовления французского печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Желток 2 Штуки
    варённых яиц
  • Цедра лимона 1 Штука
Количество порций

Калорийность

459 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поместить в миску муку, сливочное масло, сахар...

Шаг 2

... лимонную цедру и желток

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты ...

Шаг 4

... до формирования гладкого теста.

Шаг 5

Заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто до толщины пласта примерно 5 мм.

Шаг 7

Вырежте из теста формы печенья.

Шаг 8

С помощью лопатки (так как тесто очень хрупкое) ...

Шаг 9

... поместите печенья на противень, застеленный пергаментом. Затем запекайте 12-13 минут. Хорошенько приглядывайте за процессом, печенье очень быстро сгорает. Доводите до бледного состояния. Достаньте и дайте остыть.

Видео рецепт "Печенье Sable"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Sable
Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×