Афганские печенья
30 мин
7

Афганские печенья

Рецепт приготовления афганского печенья с сухофруктами очень простой и доступный. Нет сомнений, - печенье понравится всем членам вашей семьи, а также сотрудникам, гостям, и всем, кого вы угостите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука 70 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Изюм 1 стакан
  • Курага 1 стакан хотя в оригинальном рецепте - орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Белки и желтки яиц разделяем. Желтки перетираем с сахаром до однородности, затем добавим молоко, перемешаем. Потом - муку всыпаем. Замесим тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 2

2. Поверх теста - изюм и курагу (или орехи).

Шаг 3

3. Оставшиеся белки от яиц взбиваем в пену вместе с сахаром. Потом еще взбиваем, - чем дольше, тем лучше. Размазываем пену поверх сухофруктов, и отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Достаем, разрезаем сразу же на кусочки, и оставим остывать. Подавать охлажденным!

Видео рецепт "Афганские печенья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Афганские печенья
Оценить рецепт
4.4 15
Татьяна Бахтеева
17.09.2020 16:40
Очень много лет пеку эти печенья, только я их знаю как "афганское пирожное". И во всех рецептах, которые встречала в сети, неверно указан способ выпечки, поэтому у многих не получается, хотя оно очень вкусное и простое в приготовлении. Печь надо в духовке при температуре 150° 45 минут. Тогда оно будет хрустящим и вкусным. Кстати, в тесто я сахар и молоко не добавляю, только 1 ст.л.сметаны к желткам для мягкости. Иначе будет очень сладко от безе и изюма.и с орехами грецкими нам нравится больше.
Наргиз Ислам
13.03.2018 22:16
Наконец-то я нашла их

Похожие рецепты

Афганский томатный суп
Помидоры Консервированный нут Спагетти Масло растительное Куркума Пучок кинзы Лук Соль
Рецепт приготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет вам разнообразить ваше меню.
1 ч. 30 мин
4.4
×