Афганские печенья
Рецепт приготовления афганского печенья с сухофруктами очень простой и доступный. Нет сомнений, - печенье понравится всем членам вашей семьи, а также сотрудникам, гостям, и всем, кого вы угостите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
-
Курага
1 Стакан
хотя в оригинальном рецепте - орехи - Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 70 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Шаг 1
1. Белки и желтки яиц разделяем. Желтки перетираем с сахаром до однородности, затем добавим молоко, перемешаем. Потом - муку всыпаем. Замесим тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 2
2. Поверх теста - изюм и курагу (или орехи).
Шаг 3
3. Оставшиеся белки от яиц взбиваем в пену вместе с сахаром. Потом еще взбиваем, - чем дольше, тем лучше. Размазываем пену поверх сухофруктов, и отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Достаем, разрезаем сразу же на кусочки, и оставим остывать. Подавать охлажденным!