Печенье "Гарибальди"
Хрустящее, аппетитное и полезное печенье "Гарибальди" в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 110 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Сушеные ягоды и фрукты 100 Грамм
Шаг 1
1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.
Шаг 2
2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.
Шаг 3
3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья "Гарибальди" используется сушеная смородина и изюм.
Шаг 4
4. Свернуть пополам и плотно прижать.
Шаг 5
5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.
Шаг 6
6. Осталось дело за малым - нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья "Гарибальди" предполагает форму удлиненного прямоугольника.
Шаг 7
7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Всего через 12-15 минут печенье "Гарибальди" в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.