Пилита
Пилита - это таджикское национальное мучное изделие. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривают во фритюре и посыпают большим количеством сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
540 Миллилитров
20 мл. для теста, 20 мл. для смазывания рук, 500 мл. для фритюра - Ванилин По вкусу
- Дрожжи прессованные 6 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замесите тесто удобным способом. Удобно воспользоваться хлебопечкой. Загрузите теплую воду, муку, дрожжи, соль, ванилин и 20 мл. растительного масла. Поставьте программу "Тесто", по времени 1 час.
Шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность.
Шаг 4
Поделите тесто на шарики с одинаковым весом.
Шаг 5
Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Возьмите шарик и раскатайте в жгут длинной от 40 до 60 см. в длину. Выбирайте оптимальную длину изделия исходя из наличия посуды для жарки.
Шаг 7
Каждый раскатанный жгут перегните пополам и скрутите.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло в кастрюле до легкого дымка, после огонь убавьте. Опускайте в кипящее масло заготовки по две штуки. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте до румяной корочки в течение нескольких минут.
Шаг 9
Готовое изделие переложите в сито, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 10
Обильно обсыпьте пилиту сахарной пудрой.
Шаг 11
Пилита готова. Приятного чаепития!