Пилита
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пилита

Пилита - это таджикское национальное мучное изделие. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривают во фритюре и посыпают большим количеством сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 540 Миллилитров
    20 мл. для теста, 20 мл. для смазывания рук, 500 мл. для фритюра
  • Ванилин По вкусу
  • Дрожжи прессованные 6 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

616 ккал

Калорийность

4 г

Белки

56 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замесите тесто удобным способом. Удобно воспользоваться хлебопечкой. Загрузите теплую воду, муку, дрожжи, соль, ванилин и 20 мл. растительного масла. Поставьте программу "Тесто", по времени 1 час.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность.

Шаг 4

Поделите тесто на шарики с одинаковым весом.

Шаг 5

Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Возьмите шарик и раскатайте в жгут длинной от 40 до 60 см. в длину. Выбирайте оптимальную длину изделия исходя из наличия посуды для жарки.

Шаг 7

Каждый раскатанный жгут перегните пополам и скрутите.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в кастрюле до легкого дымка, после огонь убавьте. Опускайте в кипящее масло заготовки по две штуки. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте до румяной корочки в течение нескольких минут.

Шаг 9

Готовое изделие переложите в сито, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 10

Обильно обсыпьте пилиту сахарной пудрой.

Шаг 11

Пилита готова. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×