Пилита
Пилита - это таджикское национальное мучное изделие. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривают во фритюре и посыпают большим количеством сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 540 мл 20 мл. для теста, 20 мл. для смазывания рук, 500 мл. для фритюра
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи прессованные 6 грамм
- Вода 120 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Замесите тесто удобным способом. Удобно воспользоваться хлебопечкой. Загрузите теплую воду, муку, дрожжи, соль, ванилин и 20 мл. растительного масла. Поставьте программу "Тесто", по времени 1 час.
Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность.
Шаг 4

Поделите тесто на шарики с одинаковым весом.
Шаг 5

Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 6

Возьмите шарик и раскатайте в жгут длинной от 40 до 60 см. в длину. Выбирайте оптимальную длину изделия исходя из наличия посуды для жарки.
Шаг 7

Каждый раскатанный жгут перегните пополам и скрутите.
Шаг 8

Разогрейте растительное масло в кастрюле до легкого дымка, после огонь убавьте. Опускайте в кипящее масло заготовки по две штуки. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте до румяной корочки в течение нескольких минут.
Шаг 9

Готовое изделие переложите в сито, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 10

Обильно обсыпьте пилиту сахарной пудрой.
Шаг 11

Пилита готова. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









