Хворост картофельный
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Хворост картофельный

У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться. Рецепт очень простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Розмарин 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Масло растительное 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.

Шаг 3

Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.

Шаг 4

Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.

Шаг 5

Добавьте в пюре муку.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.

Шаг 8

Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 9

Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.

Шаг 10

Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.

Видео рецепт "Хворост картофельный"

Видео рецепт Хворост картофельный
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×