Хворост картофельный
У меня сегодня необычный рецепт хвороста, не простого, а картофельного, к тому же с розмарином. Это очень вкусно, одной штучкой точно не ограничиться. Рецепт очень простой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Розмарин 1-2 Чайных ложек
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу - Масло растительное 500 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, поставьте отвариваться. Розмарин измельчите.
Шаг 3
Слейте воду с отварного картофеля, сделайте из него пюре, вбейте в пюре яйцо, размешайте.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте розмарин, еще раз размешайте.
Шаг 5
Добавьте в пюре муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на 2 части, так удобнее с ним работать. Раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте хворост в виде палочек. Размеры произвольные.
Шаг 8
Как следует разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хворост до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 9
Выложите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Шаг 10
Картофельный хворост готов! Он очень вкусный, одной штучкой не ограничиться.