Хворост на пиве
Хворост – вкусное домашнее лакомство, любимое с детства, готовить его можно на чем угодно, а знаете ли вы, что можно приготовить хворост на пиве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Пиво светлое 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте пиво, положите соль и сахар.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, в центре полоски сделайте прорезь.
Шаг 6
Просуньте один конец полоски из теста через прорезь, получится заготовка для хвороста.
Шаг 7
Влейте достаточное количество растительного масла на сковороду и хорошо прогрейте, только после этого небольшими порциями обжарьте хворост с обеих сторон.
Шаг 8
Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
Шаг 9
Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите домашних. Успевайте, хворост исчезает очень быстро!