Хворост на дрожжах
Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 400-450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие, прессованные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль и 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 4
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в несколько раз.
Шаг 7
Отрежьте часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 8
Нарежьте полосками длиной приблизительно 10 см. и шириной 4-5 см. В каждой полоске сделайте надрез. После проденьте один конец полоски в разрез. Готово.
Шаг 9
Вот такой получается хворост.
Шаг 10
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 12
После хворост немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!