Хворост на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Хворост на дрожжах

Хворост мы все знаем и любим с детства. Эта простая и необыкновенно вкусная выпечка всегда подойдет к чаю и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие, прессованные
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 400-450 Грамм
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в несколько раз.

Шаг 7

Отрежьте часть теста и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 8

Нарежьте полосками длиной приблизительно 10 см. и шириной 4-5 см. В каждой полоске сделайте надрез. После проденьте один конец полоски в разрез. Готово.

Шаг 9

Вот такой получается хворост.

Шаг 10

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите заготовки теста и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовый хворост выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 12

После хворост немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Хворост на дрожжах"

Видео рецепт Хворост на дрожжах
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Юля
15.04.2021 21:11
Получились воздушные и в общем неплохие, но ,на мой вкус, тесто вышло не сладкое и отдавало немного дрожжами. Я думаю в следующий раз положить меньше дрожжей и больше сахара. Интересно, так можно?
Зоя Шунина АВТОР
01.04.2019 16:50
Спасибо большое, Наташа!
Натали
01.04.2019 13:38
Да-да, и моя мама такой часто пекла! Супер рецептик!
Зоя Шунина АВТОР
31.03.2019 07:12
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
30.03.2019 22:09
Какой аппетитный, Зоя! Вкус детства!

Похожие рецепты

 
×