Постные пончики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алиса

Постные пончики

Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Вода 1 Стакан
    тёплая вода
Количество порций

Описание приготовления:

Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой.
Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок.
Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт "Постные пончики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные пончики
Оценить рецепт
4.3, всего 40

Комментарии к рецепту

Corina Procopii
12.03.2019 18:17
Очень вкусные и легко приготовить;) Спосибо за рецепт!
Ангелина Джоли
06.01.2017 11:32
А мне нравиться
маруся
09.11.2016 14:38
я в шоке очень вкусно и дешево .можно есть и есть и не толстеть
катя
09.11.2016 14:34
мне очень понравилось но боюсь что все сьем спасибо за шикарный совет
Дарья Лоскутенко
19.03.2015 18:04
Классный рецепт :smile:
ЛЮБОВЬ
02.12.2014 11:01
Спасибо за рецепты.дай бог Вам здоровья

Похожие рецепты

 
×