Пончики "Бадуша"
30 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Tourist

Пончики "Бадуша"

Рецепт приготовления пончиков "Бадуша"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 640 Грамм
    Для теста:
  • Масло 175 Грамм
  • Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Молоко 1 Чайная ложка
    не обязательно
  • Масло 1 Штука
    Для жарки
Количество порций

Калорийность

411 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмерьте муку.

Шаг 2

Добавьте соду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Затем масло (комнатной температуры).

Шаг 4

Перемешайте всё до однородной массы.

Шаг 5

Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать.

Шаг 6

Когда начнёт образовываться тесто скатайте шар.

Шаг 7

Замешивайте минуту две.

Шаг 8

Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем.

Шаг 9

Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце.

Шаг 10

Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч.л. молока, тогда всё лишнее всплывёт на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 11

Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите.

Шаг 12

Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видео рецепт "Пончики "Бадуша""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики
Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×