Пончики "Бадуша"
Рецепт приготовления пончиков "Бадуша"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
640 Грамм
Для теста: - Масло 175 Грамм
- Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1 Щепотка
-
Молоко
1 Чайная ложка
не обязательно -
Масло
1 Штука
Для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмерьте муку.
Шаг 2
Добавьте соду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затем масло (комнатной температуры).
Шаг 4
Перемешайте всё до однородной массы.
Шаг 5
Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать.
Шаг 6
Когда начнёт образовываться тесто скатайте шар.
Шаг 7
Замешивайте минуту две.
Шаг 8
Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем.
Шаг 9
Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце.
Шаг 10
Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч.л. молока, тогда всё лишнее всплывёт на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня.
Шаг 11
Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите.
Шаг 12
Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.