Пончики "Бадуша"
Рецепт приготовления пончиков "Бадуша"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 640 грамм Для теста:
- Масло 175 грамм
- Сода для выпечки 1/4 ч. ложки
- Кардамон 1 щепотка
- Молоко 1 ч. ложка не обязательно
- Масло 1 штука Для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отмерьте муку.
Шаг 2

Добавьте соду и хорошо перемешайте.
Шаг 3

Затем масло (комнатной температуры).
Шаг 4

Перемешайте всё до однородной массы.
Шаг 5

Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать.
Шаг 6

Когда начнёт образовываться тесто скатайте шар.
Шаг 7

Замешивайте минуту две.
Шаг 8

Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем.
Шаг 9

Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце.
Шаг 10

Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч.л. молока, тогда всё лишнее всплывёт на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня.
Шаг 11

Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите.
Шаг 12

Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.
Видео рецепт "Пончики "Бадуша""

Похожие рецепты








