Пончики с джемом
Большие жареные пончики с джемом, посыпанные сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Варенье 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
Шаг 2
Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой. Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов.
Шаг 3
После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см.
Шаг 4
Выложить варенье в серединку и слепить пончик.
Шаг 5
Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа.
Шаг 6
Жарить пончики, пока до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Шаг 7
Посыпать немного сахарной пудрой сверху.