Пончики с джемом
Большие жареные пончики с джемом, посыпанные сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Варенье 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 50 грамм
- Дрожжи 20 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.
Шаг 2

Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой. Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов.
Шаг 3

После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см.
Шаг 4

Выложить варенье в серединку и слепить пончик.
Шаг 5

Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа.
Шаг 6

Жарить пончики, пока до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Шаг 7

Посыпать немного сахарной пудрой сверху.
Видео рецепт "Пончики с джемом"

Похожие рецепты



