Пончики с джемом
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Елена Соколова

Пончики с джемом

Большие жареные пончики с джемом, посыпанные сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара.

Шаг 2

Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой. Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов.

Шаг 3

После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см.

Шаг 4

Выложить варенье в серединку и слепить пончик.

Шаг 5

Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа.

Шаг 6

Жарить пончики, пока до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 7

Посыпать немного сахарной пудрой сверху.

Видео рецепт "Пончики с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики с джемом
Оценить рецепт
4.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×