Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 стакана
- Молоко 2 ст. ложки ванильная глазурь
- Яйца 2 штуки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка ванильная глазурь
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки белковая глазурь
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Винный камень 1/8 ч. ложки белковая глазурь
- Яичные белки 3 штуки белковая глазурь
- Молотый порошок чипотле 1/2 ч. ложки
- Топленое сливочное масло или маргарин 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
Шаг 2

2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.
Шаг 3

3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 4

4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.
Шаг 5

5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
Шаг 6

6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.
Шаг 7

7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.
Шаг 8

8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.
Видео рецепт "Мексиканские шоколадные пончики с глазурью"

Похожие рецепты










