Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
30 мин
количество порций 20

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Молоко 2 Ст. ложки
    ванильная глазурь
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    ванильная глазурь
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
    белковая глазурь
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Винный камень 1/8 Чайных ложки
    белковая глазурь
  • Яичные белки 3 Штуки
    белковая глазурь
  • Молотый порошок чипотле 1/2 Чайных ложки
  • Топленое сливочное масло или маргарин 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.

Шаг 3

3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.

Шаг 4

4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.

Шаг 5

5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.

Шаг 7

7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.

Шаг 8

8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.

Видео рецепт "Мексиканские шоколадные пончики с глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×