Мексиканские шоколадные пончики с глазурью
Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
-
Молоко
2 Ст. ложки
ванильная глазурь - Яйца 2 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
ванильная глазурь -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
белковая глазурь - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Винный камень
1/8 Чайных ложки
белковая глазурь -
Яичные белки
3 Штуки
белковая глазурь - Молотый порошок чипотле 1/2 Чайных ложки
- Топленое сливочное масло или маргарин 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
Шаг 2
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.
Шаг 3
3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Шаг 4
4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.
Шаг 5
5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
Шаг 6
6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.
Шаг 7
7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.
Шаг 8
8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.