Пончики с шоколадом
Спешу поделиться со всеми сладкоежками очень классным вариантом, как приготовить пончики с шоколадом, которые буквально таят во рту. Если вы не боитесь лишних калорий, тогда отправляйтесь на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 Миллилитров
- Мука 800-900 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 220 Грамм
- Сахарная пудра 400 Грамм
- Растительное масло 1 Литр
-
Специи
По вкусу
мускатный орех, ваниль, корица - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Кукурузный сироп 1 Чайная ложка
-
Кондитерский жир
1 Ст. ложка
шортенинг
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар и шортенинг. Взбейте миксером добела.
Шаг 2
2. Муку просейте с солью.
Шаг 3
3. Всыпьте муку, влейте молоко, продолжая замешивать тесто.
Шаг 4
4. Вот таким оно должно получиться в результате.
Шаг 5
5. Для аромата можно добавить немного специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Уберите тесто в холодильник на пару часов.
Шаг 7
7. После выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте.
Шаг 8
8. Вырежьте кружочки.
Шаг 9
9. И сделайте дырочки в центре каждого.
Шаг 10
10. Как следует разогрейте растительное масло и жарьте пончики до румяности.
Шаг 11
11. Аккуратно шумовкой доставайте их из масла и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 12
12. Для приготовления глазури в небольшом сотейнике соедините сливочное масло, кукурузный сироп, сливки и ванильный экстракт. Поставьте на огонь.
Шаг 13
13. Добавьте шоколад и снимите сотейник с огня. Помешивая аккуратно, растопите шоколад.
Шаг 14
14. Всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешайте и оставьте глазурь на полчасика.
Шаг 15
15. После аккуратно нанесите глазурь на пончики.
Шаг 16
16. И дайте подсохнуть. Приятного чаепития!