Пончики к завтраку на скорую руку
Во время завтрака можно позволить себе что-то вкусное и сладкое, но времени на приготовление выпечки часто не хватает. Поэтому расскажу, как приготовить пончики к завтраку на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука 390 Грамм
- Сметана 15% 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4-5 Ст. ложек
-
Растительное масло
500 Миллилитров
+ 3-4 ст. ложки в тесто - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску тестомеса разбейте яйцо и взбейте его венчиком до легкой пены. Добавьте сахар, соль и сметану. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымесите тесто в течение 3-4 минут на 2 скорости.
Шаг 2
2. Когда тесто соберется в ком вокруг крюка тестомеса, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно полностью не вберет в себя масло.
Шаг 3
3. Придайте тесту форму шара, выложите его на рабочую поверхность, слегка покатайте и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в жгут длинной 30 см и разрежьте на 8 частей. Сформируйте шарики, затем – пончики с отверстием посредине.
Шаг 4
4. Обжарьте пончики с двух сторон в очень горячем масле на среднем огне так, чтобы масло покрывало лишь половину пончика. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!