Простой рецепт пончиков
Иногда хочется побаловать себя чем-то пусть и калорийным, но очень вкусным. Для таких случаев у меня есть простой рецепт пончиков, которым я как раз хочу с вами поделиться. Запоминайте и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Вода
1/4 Стакана
теплая - Молоко 1.5 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
5 Стаканов
примерно - Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 1.5 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Вода 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините теплую воду, ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте оставшийся сахар с яйцами и солью. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, выложите опару и всыпайте муку.
Шаг 3
3. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто, накройте полотенцем и оставьте еще минут на 15.
Шаг 5
5. Тем временем, налейте масло в кастрюлю или сковороду и разогрейте.
Шаг 6
6. Вырежьте пончики (стаканом кружочки и дырочку в центре), выложите в кипящее маслом и жарьте до румяности.
Шаг 7
7. Готовые пончики аккуратно снимайте и выкладывайте на решетку, бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
8. Для приготовления сахарной глазури растопите сливочное масло. Всыпьте пудру, добавьте ванильный экстракт. Понемногу добавляйте горячую воду, чтобы сделать глазурь более жидкой. Полейте пончики глазурью, по желанию дополните кондитерской присыпкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!