Простой рецепт пончиков
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Простой рецепт пончиков

Иногда хочется побаловать себя чем-то пусть и калорийным, но очень вкусным. Для таких случаев у меня есть простой рецепт пончиков, которым я как раз хочу с вами поделиться. Запоминайте и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Вода 1/4 Стакана
    теплая
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Стаканов
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините теплую воду, ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.

1. В небольшой мисочке соедините теплую воду, ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте оставшийся сахар с яйцами и солью. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, выложите опару и всыпайте муку.

2. Отдельно взбейте оставшийся сахар с яйцами и солью. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, выложите опару и всыпайте муку.

Шаг 3

3. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час.

3. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто, накройте полотенцем и оставьте еще минут на 15.

4. Раскатайте тесто, накройте полотенцем и оставьте еще минут на 15.

Шаг 5

5. Тем временем, налейте масло в кастрюлю или сковороду и разогрейте.

5. Тем временем, налейте масло в кастрюлю или сковороду и разогрейте.

Шаг 6

6. Вырежьте пончики (стаканом кружочки и дырочку в центре), выложите в кипящее маслом и жарьте до румяности.

6. Вырежьте пончики (стаканом кружочки и дырочку в центре), выложите в кипящее маслом и жарьте до румяности.

Шаг 7

7. Готовые пончики аккуратно снимайте и выкладывайте на решетку, бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

7. Готовые пончики аккуратно снимайте и выкладывайте на решетку, бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8

8. Для приготовления сахарной глазури растопите сливочное масло. Всыпьте пудру, добавьте ванильный экстракт. Понемногу добавляйте горячую воду, чтобы сделать глазурь более жидкой. Полейте пончики глазурью, по желанию дополните кондитерской присыпкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

8. Для приготовления сахарной глазури растопите сливочное масло. Всыпьте пудру, добавьте ванильный экстракт. Понемногу добавляйте горячую воду, чтобы сделать глазурь более жидкой. Полейте пончики глазурью, по желанию дополните кондитерской присыпкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×