Простой рецепт пончиков
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Простой рецепт пончиков

Иногда хочется побаловать себя чем-то пусть и калорийным, но очень вкусным. Для таких случаев у меня есть простой рецепт пончиков, которым я как раз хочу с вами поделиться. Запоминайте и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Вода 1/4 Стакана
    теплая
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Стаканов
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините теплую воду, ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.

Шаг 2

2. Отдельно взбейте оставшийся сахар с яйцами и солью. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, выложите опару и всыпайте муку.

Шаг 3

3. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто, накройте полотенцем и оставьте еще минут на 15.

Шаг 5

5. Тем временем, налейте масло в кастрюлю или сковороду и разогрейте.

Шаг 6

6. Вырежьте пончики (стаканом кружочки и дырочку в центре), выложите в кипящее маслом и жарьте до румяности.

Шаг 7

7. Готовые пончики аккуратно снимайте и выкладывайте на решетку, бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8

8. Для приготовления сахарной глазури растопите сливочное масло. Всыпьте пудру, добавьте ванильный экстракт. Понемногу добавляйте горячую воду, чтобы сделать глазурь более жидкой. Полейте пончики глазурью, по желанию дополните кондитерской присыпкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×