Простой рецепт пончиков
Иногда хочется побаловать себя чем-то пусть и калорийным, но очень вкусным. Для таких случаев у меня есть простой рецепт пончиков, которым я как раз хочу с вами поделиться. Запоминайте и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 стакана
- Мука 5 стаканов примерно
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Вода 1/4 стакана теплая
- Вода 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините теплую воду, ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте оставшийся сахар с яйцами и солью. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, выложите опару и всыпайте муку.
Шаг 3

3. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 4

4. Раскатайте тесто, накройте полотенцем и оставьте еще минут на 15.
Шаг 5

5. Тем временем, налейте масло в кастрюлю или сковороду и разогрейте.
Шаг 6

6. Вырежьте пончики (стаканом кружочки и дырочку в центре), выложите в кипящее маслом и жарьте до румяности.
Шаг 7

7. Готовые пончики аккуратно снимайте и выкладывайте на решетку, бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8

8. Для приготовления сахарной глазури растопите сливочное масло. Всыпьте пудру, добавьте ванильный экстракт. Понемногу добавляйте горячую воду, чтобы сделать глазурь более жидкой. Полейте пончики глазурью, по желанию дополните кондитерской присыпкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









