Пончики из жидкого теста
20 мин
количество порций 2

Пончики из жидкого теста

Если вам захотелось чего-то сладенького, вкусненького и без особых заморочек, то этот рецепт как раз про это. Пончики получаются воздушные, потрясающе вкусные, к столу их можно подать с чем угодно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
    высший сорт
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 60 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 400 Миллилитров
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

489 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте весь кефир и вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Просейте всю муку, добавьте соду.

Шаг 5

Замесите тесто, которое по консистенции похоже на густое оладьевое.

Шаг 6

Приготовленным тестом заполните кондитерский мешок без насадки.

Шаг 7

В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с тестом и аккуратно отсаживайте "колбаски" в разогретое масло. Обжаривайте пончики до аппетитного золотистого оттенка. Затем воспользуйтесь шумовкой, выловите из масла готовые пончики, выложите на бумажное полотенце, ибавляясь от излишков масла.

Шаг 8

Готовые пончики немного охладите, при желании присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×