Найти идеальный рецепт

Пончики из жидкого теста
20 мин
2

Пончики из жидкого теста

Если вам захотелось чего-то сладенького, вкусненького и без особых заморочек, то этот рецепт как раз про это. Пончики получаются воздушные, потрясающе вкусные, к столу их можно подать с чем угодно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм высший сорт
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 60 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 400 мл для фритюра

Калорийность

489 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте весь кефир и вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сахар, соль. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Просейте всю муку, добавьте соду.


Шаг 5

Замесите тесто, которое по консистенции похоже на густое оладьевое.

Шаг 6

Приготовленным тестом заполните кондитерский мешок без насадки.

Шаг 7

В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с тестом и аккуратно отсаживайте "колбаски" в разогретое масло. Обжаривайте пончики до аппетитного золотистого оттенка. Затем воспользуйтесь шумовкой, выловите из масла готовые пончики, выложите на бумажное полотенце, ибавляясь от излишков масла.

Шаг 8

Готовые пончики немного охладите, при желании присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 6
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Португальские пончики
Португальские пончики
Мука Масло растительное Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сгущенное молоко Быстродействующие дрожжи Соль Яйца
Португальские пончики от наших отличаются тем, что они пустые, без начинки, а также небольшого размера. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
409

×