Пончики из жидкого теста
Если вам захотелось чего-то сладенького, вкусненького и без особых заморочек, то этот рецепт как раз про это. Пончики получаются воздушные, потрясающе вкусные, к столу их можно подать с чем угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
200 Грамм
высший сорт - Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 60 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
400 Миллилитров
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте весь кефир и вбейте яйцо. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Просейте всю муку, добавьте соду.
Шаг 5
Замесите тесто, которое по консистенции похоже на густое оладьевое.
Шаг 6
Приготовленным тестом заполните кондитерский мешок без насадки.
Шаг 7
В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла. Отрежьте кончик у кондитерского мешка с тестом и аккуратно отсаживайте "колбаски" в разогретое масло. Обжаривайте пончики до аппетитного золотистого оттенка. Затем воспользуйтесь шумовкой, выловите из масла готовые пончики, выложите на бумажное полотенце, ибавляясь от излишков масла.
Шаг 8
Готовые пончики немного охладите, при желании присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.