Жидкое тесто для пончиков
50 мин
1

Жидкое тесто для пончиков

Воздушные, легкие, с хрустящей корочкой пончики — всегда желанные гости на семейном столе. С ними можно попить чай, перекусить и даже взять с собой на работу. Сегодня предлагаю очень простой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан с горкой
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи 12 грамм живые
  • Вода 200 мл

Калорийность

153 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все для приготовления жидкого теста для пончиков. Сливочное масло растопите и остудите до теплого состояния.

Шаг 2

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, сахар, соль и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте в миску сливочное масло и разбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 4

В жидкость просейте муку и замесите однородное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 5

Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 30-45 минут для подъема. После чего можно приступать к выпечке.

Шаг 6

Хорошей выпечки!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Крапфен
Растительное масло Мука пшеничная Молоко теплое Абрикосовый джем Сахар Сливочное масло Ром Экстракт ванили Сухие дрожжи Соль Яичный желток Сахарная пудра
Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!
3 ч.
5.0
483
×