Жидкое тесто для пончиков
Воздушные, легкие, с хрустящей корочкой пончики — всегда желанные гости на семейном столе. С ними можно попить чай, перекусить и даже взять с собой на работу. Сегодня предлагаю очень простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
с горкой - Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
12 Грамм
живые - Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все для приготовления жидкого теста для пончиков. Сливочное масло растопите и остудите до теплого состояния.
Шаг 2
В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, сахар, соль и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Влейте в миску сливочное масло и разбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 4
В жидкость просейте муку и замесите однородное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 5
Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 30-45 минут для подъема. После чего можно приступать к выпечке.
Шаг 6
Хорошей выпечки!
Оценить рецепт
5.0
1