Крапфен
Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 180 Миллилитров
- Сливочное масло 60 Грамм
- Мука пшеничная 390 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Растительное масло 400 Миллилитров
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Яичный желток 3 Штуки
- Сухие дрожжи 5,25 Грамма
- Ром 2 Чайных ложки
- Абрикосовый джем 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.
Шаг 2
Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.
Шаг 3
Оставьте заготовки ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.
Шаг 4
Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.
Шаг 5
Когда крапфены остынут, с помощью кондитерского мешка добавьте в их центр джем. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!