Песочно-дрожжевое тесто
Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 2-2,5 Стакана
-
Масло сливочное
90 Грамм
или спред - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие -
Вода
10 Миллилитров
теплая
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 3
2 стакана муки высыпьте в чашу, натрите на терке холодное масло. Перетрите в крошку.
Шаг 4
Добавьте к масляно-мучной крошке яйцо, сахар, соль. Перемешайте.
Шаг 5
Соедините холодное молоко и дрожжевой раствор. Перемешайте.
Шаг 6
Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.
Шаг 7
Скатайте тесто в шар.
Шаг 8
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.
Шаг 9
Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом.
Шаг 10
Удачной и вкусной вам выпечки!