Песочные рогалики с повидлом
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочные рогалики с повидлом

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Повидло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

Шаг 2

2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

Шаг 3

3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

Шаг 4

4. Выложите рогалики на противень с пергаментом.

Шаг 5

5. Запекайте их в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×