Песочные рогалики с повидлом
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочные рогалики с повидлом

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Повидло По вкусу

Шаг 1

1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

Шаг 2

2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

Шаг 3

3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

Шаг 4

4. Выложите рогалики на противень с пергаментом.

4. Выложите рогалики на противень с пергаментом.

Шаг 5

5. Запекайте их в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

5. Запекайте их в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Подавайте их сразу или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×