Рогалики с заварным кремом
Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
200 мл. - в тесто, 300 мл. - в крем - Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем - Желтки куриных яиц 2 Штуки
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие -
Ванильный сахар
10 Грамм
5 грамм - в тесто, 5 грамм - в крем -
Масло
30 Миллилитров
подсолнечное, рафинированное - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час - полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 8
Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.
Шаг 9
Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.
Шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.
Шаг 11
Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 12
После каждый шарик раскатайте в овал.
Шаг 13
На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.
Шаг 14
Крем накройте тестом и залепите.
Шаг 15
Затем сверните и придайте форму рогалика.
Шаг 16
Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.
Шаг 17
Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 18
Рогалики с заварным кремом готовы.
Шаг 19
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 20
Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.