Рогалики с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рогалики с заварным кремом

Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло 30 Миллилитров
    подсолнечное, рафинированное
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Ванильный сахар 10 Грамм
    5 грамм - в тесто, 5 грамм - в крем
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
    200 мл. - в тесто, 300 мл. - в крем
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Желтки куриных яиц 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рогаликов с заварным кремом.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо, подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час - полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 8

Пока тесто подходит, сварите заварной крем. Смешайте в миске 2 желтка, 100 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Влейте несколько ложек холодного молока.

Шаг 9

Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Хорошо его нагрейте и влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После его охладите.

Шаг 10

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на 13-14 шариков.

Шаг 11

Накройте шарики теста пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 12

После каждый шарик раскатайте в овал.

Шаг 13

На один край овала выложите порцию заварного крема. На другом крае сделайте надрезы.

Шаг 14

Крем накройте тестом и залепите.

Шаг 15

Затем сверните и придайте форму рогалика.

Шаг 16

Рогалики выложите на противень с пергаментом. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом.

Шаг 17

Выпекайте рогалики в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 18

Рогалики с заварным кремом готовы.

Шаг 19

При подаче их можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 20

Изумительные рогалики подавайте к чаю, кофе, компоту.

Видео рецепт "Рогалики с заварным кремом"

Видео рецепт Рогалики с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Татьяна Осташкина
08.02.2021 19:27
Прекрасный рецепт, все получилось, спасибо огромное! Хотя у меня были сухие дрожжи, но все отлично получилось! Браво автору!

Похожие рецепты

 
×