Булочки "Гнезда"
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Булочки "Гнезда"

Предлагаю рецепт вкусных булочек с заварным кремом. Рецепт простой, результат — восхитительный! Ну что, убедила? Тогда начнём, присоединяйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
    250 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем
  • Сахар 90 Грамм
    50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
    в тесто
  • Яйца 5 Штук
    1 шт. — в тесто, 2 желтка + 1 яйцо — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    в крем
  • Кукурузный крахмал 20 Грамм
    в крем
  • Лимон 1 Штука
  • Кокосовая стружка 20 Грамм
  • Сахарная пудра 90 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, 50 грамм сахара.

Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам 1 яйцо, 250 мл. молока, растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Опустите тесто в ледяную воду, можно использовать для этих целей кубики льда, тесто должно полежать, пока не всплывет.

Шаг 6

Извлеките тесто из воды, уберите излишки влаги, промокнув салфеткой.

Шаг 7

Припорошите рабочую поверхность стола мукой, подмесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Пока тесто на расстойке, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в сотейнике 250 мл. молока, 2 яичных желтка и одно целое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Варите крем до загустения при помешивании на "водяной бане".

Шаг 10

Готовый крем накройте "встык" пищевой пленкой.

Шаг 11

Смешайте один желток со столовой ложкой молока — это смесь для смазывания булочек перед выпечкой.

Шаг 12

Разделите тесто на 12 частей, примерно по 80 грамм. Подкатайте каждую часть в шар, затем сделайте в них углубления, можно стаканом. Я использовала деревянную толкушку.

Шаг 13

Заполните углубления в булочках кремом, смажьте желтково-молочной смесью.

Шаг 14

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 15

Подготовьте лимонную глазурь, смешав 40 мл. лимонного сока и 90 грамм сахарной пудры.

Шаг 16

Слегка остывшие булочки смажьте лимонной глазурью, обсыпьте кокосовой стружкой. Сверху можно поместить ягоды или кусочки фруктов.

Шаг 17

Приятное или чаепитие с такими булочками гарантировано!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×