Булочки "Гнезда"
Предлагаю рецепт вкусных булочек с заварным кремом. Рецепт простой, результат — восхитительный! Ну что, убедила? Тогда начнём, присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Молоко 500 мл 250 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем
- Сахар 90 грамм 50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
- Соль 1 ч. ложка в тесто
- Мука пшеничная 500 грамм
- Масло сливочное 75 грамм в тесто
- Яйца 5 штук 1 шт. — в тесто, 2 желтка + 1 яйцо — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
- Пакетик ванильного сахара 1 штука в крем
- Кукурузный крахмал 20 грамм в крем
- Лимон 1 штука
- Кокосовая стружка 20 грамм
- Сахарная пудра 90 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, 50 грамм сахара.
Шаг 3

Добавьте к сухим ингредиентам 1 яйцо, 250 мл. молока, растопленное сливочное масло.
Шаг 4

Замесите тесто.
Шаг 5

Опустите тесто в ледяную воду, можно использовать для этих целей кубики льда, тесто должно полежать, пока не всплывет.
Шаг 6

Извлеките тесто из воды, уберите излишки влаги, промокнув салфеткой.
Шаг 7

Припорошите рабочую поверхность стола мукой, подмесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 8

Пока тесто на расстойке, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в сотейнике 250 мл. молока, 2 яичных желтка и одно целое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 9

Варите крем до загустения при помешивании на "водяной бане".
Шаг 10

Готовый крем накройте "встык" пищевой пленкой.
Шаг 11

Смешайте один желток со столовой ложкой молока — это смесь для смазывания булочек перед выпечкой.
Шаг 12

Разделите тесто на 12 частей, примерно по 80 грамм. Подкатайте каждую часть в шар, затем сделайте в них углубления, можно стаканом. Я использовала деревянную толкушку.
Шаг 13

Заполните углубления в булочках кремом, смажьте желтково-молочной смесью.
Шаг 14

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 15

Подготовьте лимонную глазурь, смешав 40 мл. лимонного сока и 90 грамм сахарной пудры.
Шаг 16

Слегка остывшие булочки смажьте лимонной глазурью, обсыпьте кокосовой стружкой. Сверху можно поместить ягоды или кусочки фруктов.
Шаг 17

Приятное или чаепитие с такими булочками гарантировано!
Похожие рецепты










