Булочки "Гнезда"
Предлагаю рецепт вкусных булочек с заварным кремом. Рецепт простой, результат — восхитительный! Ну что, убедила? Тогда начнём, присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 6 Грамм
-
Молоко
500 Миллилитров
250 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем -
Сахар
90 Грамм
50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем -
Соль
1 Чайная ложка
в тесто - Мука пшеничная 500 Грамм
-
Масло сливочное
75 Грамм
в тесто -
Яйца
5 Штук
1 шт. — в тесто, 2 желтка + 1 яйцо — в крем, 1 желток — для смазывания перед выпечкой -
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
в крем -
Кукурузный крахмал
20 Грамм
в крем - Лимон 1 Штука
- Кокосовая стружка 20 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, 50 грамм сахара.
Шаг 3
Добавьте к сухим ингредиентам 1 яйцо, 250 мл. молока, растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Опустите тесто в ледяную воду, можно использовать для этих целей кубики льда, тесто должно полежать, пока не всплывет.
Шаг 6
Извлеките тесто из воды, уберите излишки влаги, промокнув салфеткой.
Шаг 7
Припорошите рабочую поверхность стола мукой, подмесите тесто, поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 8
Пока тесто на расстойке, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в сотейнике 250 мл. молока, 2 яичных желтка и одно целое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Варите крем до загустения при помешивании на "водяной бане".
Шаг 10
Готовый крем накройте "встык" пищевой пленкой.
Шаг 11
Смешайте один желток со столовой ложкой молока — это смесь для смазывания булочек перед выпечкой.
Шаг 12
Разделите тесто на 12 частей, примерно по 80 грамм. Подкатайте каждую часть в шар, затем сделайте в них углубления, можно стаканом. Я использовала деревянную толкушку.
Шаг 13
Заполните углубления в булочках кремом, смажьте желтково-молочной смесью.
Шаг 14
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 15
Подготовьте лимонную глазурь, смешав 40 мл. лимонного сока и 90 грамм сахарной пудры.
Шаг 16
Слегка остывшие булочки смажьте лимонной глазурью, обсыпьте кокосовой стружкой. Сверху можно поместить ягоды или кусочки фруктов.
Шаг 17
Приятное или чаепитие с такими булочками гарантировано!