Фаршированные гнезда из макарон
Привычные блюда для разнообразия иногда можно подавать к столу в новом, оригинальном исполнении. Именно такой вариант горячего блюда я хочу предложить на заметку. Не проходите мимо, это интересно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
-
Ветчина 100 Грамм
или бекон - Яйцо 2 Штуки
-
Маслины или оливки По вкусу
по желанию -
Соль и специи По вкусу
перец, мускатный орех, базилик свежий
Шаг 1

1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Шаг 2

2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.
Шаг 3

3. Измельчите пармезан и ветчину, нарежьте кубиками. Добавьте в мисочку с заливкой, отложив немного сыра пока.
Шаг 4

4. Откиньте спагетти на дуршлаг и обсушите. Выложите их в форму для кексов (предварительно смажьте чуть маслом), формируя гнезда. В центр каждого аккуратно влейте заливку.
Шаг 5

5. Добавьте по оливке (маслине) и присыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6

6. Запекайте фаршированные гнезда из макарон около 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






