Фаршированные гнезда из макарон
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированные гнезда из макарон

Привычные блюда для разнообразия иногда можно подавать к столу в новом, оригинальном исполнении. Именно такой вариант горячего блюда я хочу предложить на заметку. Не проходите мимо, это интересно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
    или бекон
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маслины или оливки По вкусу
    по желанию
  • Соль и специи По вкусу
    перец, мускатный орех, базилик свежий
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Шаг 2

2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.

Шаг 3

3. Измельчите пармезан и ветчину, нарежьте кубиками. Добавьте в мисочку с заливкой, отложив немного сыра пока.

Шаг 4

4. Откиньте спагетти на дуршлаг и обсушите. Выложите их в форму для кексов (предварительно смажьте чуть маслом), формируя гнезда. В центр каждого аккуратно влейте заливку.

Шаг 5

5. Добавьте по оливке (маслине) и присыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекайте фаршированные гнезда из макарон около 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×