Найти идеальный рецепт

Фаршированные гнезда из макарон
40 мин
12

Фаршированные гнезда из макарон

Привычные блюда для разнообразия иногда можно подавать к столу в новом, оригинальном исполнении. Именно такой вариант горячего блюда я хочу предложить на заметку. Не проходите мимо, это интересно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Пармезан 100 грамм
  • Ветчина 100 грамм или бекон
  • Яйцо 2 штуки
  • Маслины или оливки По вкусу по желанию
  • Соль и специи По вкусу перец, мускатный орех, базилик свежий

Калорийность

238 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Шаг 2

2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.

Шаг 3

3. Измельчите пармезан и ветчину, нарежьте кубиками. Добавьте в мисочку с заливкой, отложив немного сыра пока.

Шаг 4

4. Откиньте спагетти на дуршлаг и обсушите. Выложите их в форму для кексов (предварительно смажьте чуть маслом), формируя гнезда. В центр каждого аккуратно влейте заливку.

Шаг 5

5. Добавьте по оливке (маслине) и присыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекайте фаршированные гнезда из макарон около 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Фаршированные макароны
Фарш Томаты в собственном соку Шпинат замороженный Сыр рикотта Сыр "Российский" Чеснок измельченный Соль Перец черный молотый Макароны ракушки большие
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.
50 мин
4.8
×