Фаршированные макароны
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок измельченный 1 Ст. ложка
- Шпинат замороженный 0,5 Стакана
- Фарш 400 Грамм
- Сыр рикотта 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томаты в собственном соку 350 Грамм
- Сыр "Российский" 70 Грамм
- Макароны ракушки большие 16-18 Штук
Шаг 1
Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.
Шаг 2
Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.
Шаг 3
Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 4
Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.
Шаг 5
Шпинат размораживаем и так же добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Выключаем огонь, солим и перчим начинку по вкусу, добавляем рикотту, перемешиваем.
Шаг 7
Теперь мы начиняем ракушки этой начинкой, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тертым на крупной терке российским сыром. Ставим макароны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится, макароны можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!