Фаршированные макароны
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок измельченный 1 ст. ложка
- Шпинат замороженный 0,5 стакана
- Фарш 400 грамм
- Сыр рикотта 70 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томаты в собственном соку 350 грамм
- Сыр "Российский" 70 грамм
- Макароны ракушки большие 16-18 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.
Шаг 2

Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.
Шаг 3

Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 4

Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.
Шаг 5

Шпинат размораживаем и так же добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Выключаем огонь, солим и перчим начинку по вкусу, добавляем рикотту, перемешиваем.
Шаг 7

Теперь мы начиняем ракушки этой начинкой, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тертым на крупной терке российским сыром. Ставим макароны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится, макароны можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты









