Фаршированные макароны
50 мин
количество порций 3

Фаршированные макароны

Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок измельченный 1 Ст. ложка
  • Шпинат замороженный 0,5 Стакана
  • Фарш 400 Грамм
  • Сыр рикотта 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томаты в собственном соку 350 Грамм
  • Сыр "Российский" 70 Грамм
  • Макароны ракушки большие 16-18 Штук
Количество порций

Шаг 1

Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.

Шаг 2

Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.

Шаг 3

Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 4

Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.

Шаг 5

Шпинат размораживаем и так же добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выключаем огонь, солим и перчим начинку по вкусу, добавляем рикотту, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь мы начиняем ракушки этой начинкой, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тертым на крупной терке российским сыром. Ставим макароны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится, макароны можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×