Фаршированные макароны
50 мин
3

Фаршированные макароны

Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок измельченный 1 ст. ложка
  • Шпинат замороженный 0,5 стакана
  • Фарш 400 грамм
  • Сыр рикотта 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Томаты в собственном соку 350 грамм
  • Сыр "Российский" 70 грамм
  • Макароны ракушки большие 16-18 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.

Шаг 2

Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.

Шаг 3

Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 4

Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.

Шаг 5

Шпинат размораживаем и так же добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выключаем огонь, солим и перчим начинку по вкусу, добавляем рикотту, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь мы начиняем ракушки этой начинкой, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тертым на крупной терке российским сыром. Ставим макароны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится, макароны можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Фаршированные макароны трубочки
Макароны трубочки для фаршировки Фарш мясной Сыр твердый Вода Масло растительное Чеснок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек.
50 мин
3.8
Фаршированные макароны под соусом
Макароны Фарш Молоко Мука Масло сливочное Твёрдый сыр Растительное масло Мускатный орех Свежая зелень Соль Луковица Перец
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
1 ч. 15 мин
5.0
Макароны, фаршированные фаршем
Соус "Бешамель" Макароны ракушки Фарш Рикотта Пармезан Масло оливковое Лук репчатый Зелень петрушки Зелень базилика Перец черный молотый Соль
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
50 мин
3.7
Макароны Чили
Яичная лапша Приправа "Тако" Сметана Говядина Фасоль
Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня.
30 мин
5.0
×