Фаршированные макароны трубочки
Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Сыр твердый
150 Грамм
100 гр - в начинку, 50 гр - на посыпку - Фарш мясной 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
- Макароны трубочки для фаршировки 250 Грамм
Шаг 1
Фарш лучше использовать мешанный (свинина+говядина). Солим его немного и приправляем специями по вкусу.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем фарш. Когда фарш остынет, перемешиваем его с тертым на крупной терке сыром.
Шаг 3
С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, перец брусками, обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 4
За минуту до готовности добавляем измельченный чеснок.
Шаг 5
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Теперь наполняем трубочки начинкой их фарша и сыра и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7
Сверху выкладываем обжаренные овощи, солим и перчим их. Посыпаем тертым сыром и заливаем в форму пол стакана воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые макароны подаем, украсив свежей зелень, приятного вам аппетита!