Фаршированные макароны трубочки
50 мин
количество порций 3

Фаршированные макароны трубочки

Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый 150 Грамм
    100 гр - в начинку, 50 гр - на посыпку
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
  • Макароны трубочки для фаршировки 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Фарш лучше использовать мешанный (свинина+говядина). Солим его немного и приправляем специями по вкусу.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем фарш. Когда фарш остынет, перемешиваем его с тертым на крупной терке сыром.

Шаг 3

С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, перец брусками, обжариваем овощи на сковороде до мягкости.

Шаг 4

За минуту до готовности добавляем измельченный чеснок.

Шаг 5

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Теперь наполняем трубочки начинкой их фарша и сыра и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

Сверху выкладываем обжаренные овощи, солим и перчим их. Посыпаем тертым сыром и заливаем в форму пол стакана воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые макароны подаем, украсив свежей зелень, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.8 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×