Каннеллони с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Каннеллони с грибами

Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 6 Штук
  • Белые грибы 50 Грамм
    отваренные и замороженные
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Опята 50 Грамм
    свежезамороженные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пармезан 80 Грамм
  • Сливки 20% 0,5 Стакана
  • Листья базилика 8-10 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.

То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.

Шаг 3

Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.

Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.

Шаг 4

Измельчаем размороженные опята.

Измельчаем размороженные опята.

Шаг 5

И белые грибы.

И белые грибы.

Шаг 6

В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.

Шаг 7

Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.

Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.

Шаг 8

Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

Шаг 9

Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.

Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.

Шаг 10

Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).

Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).

Шаг 12

На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.

На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.

Шаг 13

Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.

Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.

Шаг 14

Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.

Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.

Шаг 15

Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.

Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.

Шаг 16

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×