Каннеллони с грибами
Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 6 Штук
-
Белые грибы
50 Грамм
отваренные и замороженные - Шампиньоны 100 Грамм
-
Опята
50 Грамм
свежезамороженные - Лук репчатый 1 Штука
- Пармезан 80 Грамм
- Сливки 20% 0,5 Стакана
- Листья базилика 8-10 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.
Шаг 3
Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.
Шаг 4
Измельчаем размороженные опята.
Шаг 5
И белые грибы.
Шаг 6
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.
Шаг 7
Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.
Шаг 8
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Шаг 9
Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.
Шаг 10
Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).
Шаг 12
На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.
Шаг 13
Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.
Шаг 14
Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.
Шаг 15
Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.
Шаг 16
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!