Каннеллони с грибами
Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 6 Штук
-
Белые грибы
50 Грамм
отваренные и замороженные - Шампиньоны 100 Грамм
-
Опята
50 Грамм
свежезамороженные - Лук репчатый 1 Штука
- Пармезан 80 Грамм
- Сливки 20% 0,5 Стакана
- Листья базилика 8-10 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
![Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.](https://img.povar.ru/mobile/84/06/c6/6b/kannelloni_s_gribami-113210.jpg)
Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
![То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.](https://img.povar.ru/mobile/6a/29/1f/74/kannelloni_s_gribami-113211.jpg)
То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.
Шаг 3
![Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.](https://img.povar.ru/mobile/46/1f/6f/43/kannelloni_s_gribami-113212.jpg)
Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.
Шаг 4
![Измельчаем размороженные опята.](https://img.povar.ru/mobile/88/14/1b/b2/kannelloni_s_gribami-113213.jpg)
Измельчаем размороженные опята.
Шаг 5
![И белые грибы.](https://img.povar.ru/mobile/dd/50/11/f3/kannelloni_s_gribami-113214.jpg)
И белые грибы.
Шаг 6
![В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.](https://img.povar.ru/mobile/15/ca/6a/64/kannelloni_s_gribami-113215.jpg)
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.
Шаг 7
![Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.](https://img.povar.ru/mobile/b7/c7/dd/de/kannelloni_s_gribami-113216.jpg)
Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.
Шаг 8
![Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.](https://img.povar.ru/mobile/fc/e4/0c/af/kannelloni_s_gribami-113217.jpg)
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.
Шаг 9
![Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/e7/a2/46/e8/kannelloni_s_gribami-113218.jpg)
Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.
Шаг 10
![Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/a7/a1/5b/80/kannelloni_s_gribami-113219.jpg)
Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 11
![Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).](https://img.povar.ru/mobile/b6/a3/81/13/kannelloni_s_gribami-113220.jpg)
Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).
Шаг 12
![На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/df/94/1a/43/kannelloni_s_gribami-113221.jpg)
На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.
Шаг 13
![Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/d7/29/22/e9/kannelloni_s_gribami-113222.jpg)
Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.
Шаг 14
![Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/e4/b1/fa/4c/kannelloni_s_gribami-113223.jpg)
Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.
Шаг 15
![Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.](https://img.povar.ru/mobile/57/34/66/1d/kannelloni_s_gribami-113224.jpg)
Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.
Шаг 16
![Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/08/79/26/74/kannelloni_s_gribami-113225.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!