Фаршированные макароны под соусом
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макароны
250 Грамм
трубочки - Фарш 250 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Молоко 0.5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
Шаг 1
1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.
Шаг 3
3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.
Шаг 4
4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.
Шаг 5
5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.
Шаг 6
6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.
Шаг 7
7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!