Фаршированные макароны под соусом
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированные макароны под соусом

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 250 Грамм
    трубочки
  • Фарш 250 Грамм
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм

Шаг 1

1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.

1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.

Шаг 3

3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.

3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.

Шаг 4

4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.

4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.

Шаг 5

5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.

5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.

Шаг 6

6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.

6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.

Шаг 7

7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!

7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фаршированные макароны под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×