Фаршированные макароны под соусом
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 стакана
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Мука 100 грамм
- Макароны 250 грамм трубочки
- Масло сливочное 100 грамм
- Фарш 250 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка
- Свежая зелень 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1-2 штук
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.
Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.
Шаг 3

3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.
Шаг 4

4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.
Шаг 5

5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.
Шаг 6

6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.
Шаг 7

7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные макароны под соусом"

Похожие рецепты







