Фаршированные ракушки под сливочным соусом
55 мин
количество порций 4

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 400 Грамм
  • Мясо 350-400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Желтки 4 Штуки
    + 1 белок или целое яйцо
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.

Шаг 2

2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.

Шаг 3

3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).

Шаг 5

5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.

Шаг 6

6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.

Шаг 7

7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.

Шаг 8

8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.

Шаг 9

9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.

Шаг 11

11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.

Видео рецепт "Фаршированные ракушки под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×