Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ракушки 400 Грамм
- Мясо 350-400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4-6 Зубчиков
-
Желтки
4 Штуки
+ 1 белок или целое яйцо - Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.
Шаг 2
2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
Шаг 3
3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).
Шаг 5
5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.
Шаг 6
6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.
Шаг 7
7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.
Шаг 8
8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.
Шаг 9
9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 10
10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.
Шаг 11
11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.