Фаршированные ракушки под сливочным соусом
55 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 400 Грамм
  • Мясо 350-400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Желтки 4 Штуки
    + 1 белок или целое яйцо
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.

1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.

Шаг 2

2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.

2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.

Шаг 3

3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.

3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).

4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).

Шаг 5

5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.

5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.

Шаг 6

6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.

6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.

Шаг 7

7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.

7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.

Шаг 8

8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.

8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.

Шаг 9

9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.

9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.

10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.

Шаг 11

11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.

11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.

Похожий видео рецепт "Фаршированные ракушки под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×