Паста, фаршированная колбасой и шпинатом
45 мин
количество порций 6

Паста, фаршированная колбасой и шпинатом

Рецепт приготовления запеченной пасты «Ракушки», фаршированной итальянской колбасой, луком, чесноком, шпинатом, рикоттой, сыром Проволоне, Пармезан и томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шпинат 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 30 Грамм
  • Рикотта 450 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Итальянская колбаса 480 Грамм
  • Паста "Ракушки" 360 Грамм
  • Сыр "Проволоне" 240 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу кубиками. Крупно нарезать шпинат. Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить, согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.

Шаг 2

2. Между тем в большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу до розового цвета, разбивая ее на крупные куски. Добавить лук и ½ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до тех пор, пока колбаса и лук не смягчатся. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение примерно 30 секунд. Снять сковороду с огня и перемешать с листьями шпината. Выложить смесь в большую миску, перемешать с рикоттой, тертым сыром Проволоне, Пармезаном и яйцами.

Шаг 3

3. Слегка полить форму для выпечки томатным соусом. Заполнить каждую ракушку 3-4 столовыми ложками приготовленной начинки. Выложить фаршированную пасту в форму для выпечки.

Шаг 4

4. Равномерно полить оставшимся томатным соусом. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и выпекать около 10 минут, до бурления по краям. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×