Паста, фаршированная колбасой и шпинатом
Рецепт приготовления запеченной пасты «Ракушки», фаршированной итальянской колбасой, луком, чесноком, шпинатом, рикоттой, сыром Проволоне, Пармезан и томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Ракушки" 360 грамм
- Соль По вкусу
- Итальянская колбаса 480 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
- Шпинат 150 грамм
- Рикотта 450 грамм
- Сыр "Проволоне" 240 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 350 градусов со стойкой в среднем положении. Нарезать луковицу кубиками. Крупно нарезать шпинат. Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить 1 столовую ложку соли и пасту. Готовить, согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду.
Шаг 2

2. Между тем в большой сковороде на среднем огне обжарить колбасу до розового цвета, разбивая ее на крупные куски. Добавить лук и ½ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, до тех пор, пока колбаса и лук не смягчатся. Добавить чеснок и красный перец хлопьями. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение примерно 30 секунд. Снять сковороду с огня и перемешать с листьями шпината. Выложить смесь в большую миску, перемешать с рикоттой, тертым сыром Проволоне, Пармезаном и яйцами.
Шаг 3

3. Слегка полить форму для выпечки томатным соусом. Заполнить каждую ракушку 3-4 столовыми ложками приготовленной начинки. Выложить фаршированную пасту в форму для выпечки.
Шаг 4

4. Равномерно полить оставшимся томатным соусом. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и выпекать около 10 минут, до бурления по краям. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты





