Каннеллони со шпинатом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Татьяна Семина

Каннеллони со шпинатом

Наверно, каждый из нас пробовал итальянские блюда. В них невозможно не влюбиться. Всевозможные пасты и пиццы, это все Италия. Сегодня я расскажу вам, как приготовить каннеллони со шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 8 Штук
  • Рикотта 250 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листы лазаньи отварите до полуготовности. В масле обжарьте чеснок, а затем положите туда измельченный шпинат, приправьте все солью, перцем и мускатным орехом, потушите его. К шпинату добавьте рикотту, половину маскарпоне и половину пармезана. Все перемешайте.

Шаг 2

Листы лазаньи намажьте приготовленным соусом, сверните рулетом и разрежьте на 2 части.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200С. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите готовые каннеллони, посыпьте маскарпоне и залейте все сливками, сверху — тертый пармезан. Запекайте до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовое блюдо подавайте горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×