Каннеллони с овощной начинкой
Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Брокколи 500 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Каннеллони 16 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цветную капусту и брокколи необходимо вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Отправить в кастрюлю с подсоленной водой и варить буквально 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив воду.
Шаг 2
2. На дно сотейника или большой сковороды налить немного растительного масла и разогреть. Тем временем очистить чеснок и измельчить. Отправить в горячее масло и обжарить пару минут. Выложить цветную капусту и брокколи. Поперчить по вкусу, добавить тимьян и немного воды, в которой варилась капуста. На медленном огне протушить 15-20 минут до готовности (при необходимости добавить еще немного воды). Затем снять с огня и размять толкушкой для картофеля. При желании для цвета и вкуса в рецепт приготовления каннеллони с овощной начинкой можно использовать морковь.
Шаг 3
3. Когда начинка остыла ее можно переложить в небольшой целлофановый пакет, предварительно сделав в нем небольшое отверстие, и наполнить ею каннеллони.
Шаг 4
4. На дно жаропрочной формы вылить томатный соус. Добавить немного винного уксуса, соли и специй по вкусу. Выложить каннеллони.
Шаг 5
5. Каннеллони с овощной начинкой в домашних условиях будут дополнены также сметанно-сырным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, посолив и поперчив ее по вкусу, с половиной сыра, натертого на мелкую терку.
Шаг 6
6. Полученный соус выложить ровным слоем на каннеллони, а сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 7
7. Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.