Каннеллони с овощной начинкой
Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 грамм
- Брокколи 500 грамм
- Томатный соус 200 грамм
- Сметана 500 грамм
- Сыр 250 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Каннеллони 16 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Цветную капусту и брокколи необходимо вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Отправить в кастрюлю с подсоленной водой и варить буквально 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив воду.
Шаг 2

2. На дно сотейника или большой сковороды налить немного растительного масла и разогреть. Тем временем очистить чеснок и измельчить. Отправить в горячее масло и обжарить пару минут. Выложить цветную капусту и брокколи. Поперчить по вкусу, добавить тимьян и немного воды, в которой варилась капуста. На медленном огне протушить 15-20 минут до готовности (при необходимости добавить еще немного воды). Затем снять с огня и размять толкушкой для картофеля. При желании для цвета и вкуса в рецепт приготовления каннеллони с овощной начинкой можно использовать морковь.
Шаг 3

3. Когда начинка остыла ее можно переложить в небольшой целлофановый пакет, предварительно сделав в нем небольшое отверстие, и наполнить ею каннеллони.
Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы вылить томатный соус. Добавить немного винного уксуса, соли и специй по вкусу. Выложить каннеллони.
Шаг 5

5. Каннеллони с овощной начинкой в домашних условиях будут дополнены также сметанно-сырным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, посолив и поперчив ее по вкусу, с половиной сыра, натертого на мелкую терку.
Шаг 6

6. Полученный соус выложить ровным слоем на каннеллони, а сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 7

7. Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.
Похожие рецепты









