Каннеллони с овощной начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони с овощной начинкой

Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Брокколи 500 Грамм
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Каннеллони 16 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цветную капусту и брокколи необходимо вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Отправить в кастрюлю с подсоленной водой и варить буквально 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив воду.

Шаг 2

2. На дно сотейника или большой сковороды налить немного растительного масла и разогреть. Тем временем очистить чеснок и измельчить. Отправить в горячее масло и обжарить пару минут. Выложить цветную капусту и брокколи. Поперчить по вкусу, добавить тимьян и немного воды, в которой варилась капуста. На медленном огне протушить 15-20 минут до готовности (при необходимости добавить еще немного воды). Затем снять с огня и размять толкушкой для картофеля. При желании для цвета и вкуса в рецепт приготовления каннеллони с овощной начинкой можно использовать морковь.

Шаг 3

3. Когда начинка остыла ее можно переложить в небольшой целлофановый пакет, предварительно сделав в нем небольшое отверстие, и наполнить ею каннеллони.

Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы вылить томатный соус. Добавить немного винного уксуса, соли и специй по вкусу. Выложить каннеллони.

Шаг 5

5. Каннеллони с овощной начинкой в домашних условиях будут дополнены также сметанно-сырным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, посолив и поперчив ее по вкусу, с половиной сыра, натертого на мелкую терку.

Шаг 6

6. Полученный соус выложить ровным слоем на каннеллони, а сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

7. Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×