Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Каннеллони с тунцом в помидорном соусе

Это блюдо идеально подходит для воскресного обеда, ведь готовится оно очень просто. Вам не придется потратить много времени на готовку, а получается очень вкусное блюдо с необычной и сочной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 7-8 Штук
  • Тунец 140-150 Грамм
    в собственном соку
  • Соленый сыр 70-80 Грамм
    или творог
  • Сыр 100 Грамм
  • Маслины 8-10 Штук
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
    в собственном соку
Количество порций

Шаг 1

1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются. Не нашли каперсов? Можно и без них. Вместо помидор в собственном соку у меня свои, измельченные помидоры, заготовленные на зиму.

Шаг 2

2. Готовим начинку. Сливаем жидкость из консервы с тунцом, тунца раскрошим. Добавим мелко нарезанные маслины, каперсы и зелень.

Шаг 3

3. У меня соленый сыр. Если используете творог, добавьте по вкусу соль. Раскрошим сыр и добавим его к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Перемешаем, пробуем и добавляем по вкусу специи. Можно добавить молотый черный перец, базилик.

Шаг 5

5. Помидоры в собственном соку измельчите в пюре и доведите до вкуса, добавив соль. На дно формы для запекания наливаем немного помидорной массы. Заполняем макароны-трубочки.

Шаг 6

6. Выкладываем заполненные начинкой каннеллони и заливаем помидорным соусом.

Шаг 7

7. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекаем минут 20-25. Я запекала чуть дольше, моему семейству нравится румяная сырная корочка.

Шаг 9

9. Обязательно приготовьте, это вкусно :)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×