Каннеллони с тунцом в помидорном соусе
Это блюдо идеально подходит для воскресного обеда, ведь готовится оно очень просто. Вам не придется потратить много времени на готовку, а получается очень вкусное блюдо с необычной и сочной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
150 Грамм
в собственном соку -
Тунец
140-150 Грамм
в собственном соку - Сыр 100 Грамм
- Маслины 8-10 Штук
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 20 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Каннеллони 7-8 Штук
-
Соленый сыр
70-80 Грамм
или творог
Шаг 1
1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются. Не нашли каперсов? Можно и без них. Вместо помидор в собственном соку у меня свои, измельченные помидоры, заготовленные на зиму.
Шаг 2
2. Готовим начинку. Сливаем жидкость из консервы с тунцом, тунца раскрошим. Добавим мелко нарезанные маслины, каперсы и зелень.
Шаг 3
3. У меня соленый сыр. Если используете творог, добавьте по вкусу соль. Раскрошим сыр и добавим его к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. Перемешаем, пробуем и добавляем по вкусу специи. Можно добавить молотый черный перец, базилик.
Шаг 5
5. Помидоры в собственном соку измельчите в пюре и доведите до вкуса, добавив соль. На дно формы для запекания наливаем немного помидорной массы. Заполняем макароны-трубочки.
Шаг 6
6. Выкладываем заполненные начинкой каннеллони и заливаем помидорным соусом.
Шаг 7
7. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекаем минут 20-25. Я запекала чуть дольше, моему семейству нравится румяная сырная корочка.
Шаг 9
9. Обязательно приготовьте, это вкусно :)