Макароны с тунцом и томатами
Паста с тунцом популярна в средиземноморской кухне. Сделать блюдо не составит труда, оно вкусное, сытное. Если ищете рецепт для ужина, обеда, рассказываю, как приготовить макароны с тунцом и томатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 280 Грамм
- Помидоры 1 Штука
- Оливки 1/4 Стакана
- Красный лук 0,5 Штуки
- Петрушка 4 Штуки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соль, перец молотый По вкусу
- Макароны 360 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Моцарелла 150 Грамм
Шаг 1
1. В подсоленной воде отварите макароны. Тем временем в миску выложите тунец без масла, разомните его вилкой, добавьте нарезанные кубиками томаты, измельченные оливки, лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, растительное масло, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
2. Выложите отварные макароны в миску к остальным ингредиентам, добавьте тертый сыр. Если макароны сухие, влейте 50 миллилитров жидкости, в которой варили макароны.
Шаг 3
3. Перемешайте хорошенько и добавьте при необходимости оливковое масло.
Шаг 4
4. Подавайте макароны с тунцом и томатами сразу после приготовления.