Паста-салат с консервированным тунцом
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Паста-салат с консервированным тунцом

С таким простым рецептом справится даже голодный школьник, который умеет готовить макароны. Из обыкновенного набора продуктов всего за 15 минут он сможет приготовить вкусный и сытный холодный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фузилли 300 Грамм
    макаронные изделия, спиральки
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Руккола 10 Грамм
  • Базилик 10-12 Штук
  • Тунец 190 Грамм
    консервированный в собственном соку
Количество порций

Шаг 1

Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.

Шаг 2

Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соедините лимонный сок, растительное масло, заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте рукколу, базилик и тунец, перемешайте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×