Паста-салат с консервированным тунцом
С таким простым рецептом справится даже голодный школьник, который умеет готовить макароны. Из обыкновенного набора продуктов всего за 15 минут он сможет приготовить вкусный и сытный холодный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фузилли
300 Грамм
макаронные изделия, спиральки - Помидоры черри 200 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Руккола 10 Грамм
- Базилик 10-12 Штук
-
Тунец
190 Грамм
консервированный в собственном соку
Количество порций
Шаг 1
Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.
Шаг 2
Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соедините лимонный сок, растительное масло, заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте рукколу, базилик и тунец, перемешайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с тунцом и яйцом пашот
20 мин
Овощной салат с тунцом
20 мин
Салат с тунцом, макаронами и помидорами
15 мин
Салат с тунцом простой
1 ч. 0 мин
Слоеный салат "Мимоза" с тунцом
1 ч. 0 мин
Испанский салат
2 ч. 0 мин
Салат "Приятный разговор"
15 мин
Салат с тунцом и кукурузой