Салат из консервированного тунца
Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Микс-салат 1 Пучок
- Сладкий перец 1 Штука
- Стручковая фасоль 100 Грамм
-
Тунец консервированный
100 Грамм
+ немного анчоусов - Помидоры черри 100 Грамм
- Маслины По вкусу
- Масло оливковое 30 Миллилитров
-
Сок лимона
20 Миллилитров
+ сбрызнуть фасоль - Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца. Фасоль вымойте, удалите кончики и отправьте в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и сразу же полейте соком лимона, чтобы она сохранила свой насыщенный цвет.
Шаг 2
2. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Сверху - фасоль. Для приготовления заправки соедините в небольшой мисочке оливковое масло, сок лимона, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3
3. Вымойте и нарежьте помидоры и сладкий перец, выложите на тарелку. Добавьте тунец, маслины или оливки и полейте заправкой. Сверху аккуратно положите ломтики яйца и анчоусы. Все, салат можно подавать к столу.