Салат из консервированного тунца
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из консервированного тунца

Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Микс-салат 1 Пучок
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100 Грамм
  • Тунец консервированный 100 Грамм
    + немного анчоусов
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Маслины По вкусу
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Сок лимона 20 Миллилитров
    + сбрызнуть фасоль
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца. Фасоль вымойте, удалите кончики и отправьте в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и сразу же полейте соком лимона, чтобы она сохранила свой насыщенный цвет.

Шаг 2

2. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Сверху - фасоль. Для приготовления заправки соедините в небольшой мисочке оливковое масло, сок лимона, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

3. Вымойте и нарежьте помидоры и сладкий перец, выложите на тарелку. Добавьте тунец, маслины или оливки и полейте заправкой. Сверху аккуратно положите ломтики яйца и анчоусы. Все, салат можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Мари
05.02.2020 17:45
Как элегантно и изысканно!
Ася
05.02.2020 17:25
Яркий, вкусный и полезный салатик!

Похожие рецепты

 
×