Салат из пекинской капусты с тунцом
Пекинская капуста очень часто используется для приготовления салатов и множества холодных закусок. Предлагаю очередной рецепт с нею. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с тунцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1/2 Штуки
- Тунец 240 Грамм
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Японский соус 2 Ст. ложки
Шаг 1

1. Половину кочана пекинской капусты разрезаю еще на 2 части вдоль, хорошенько мою. Нарезаю капусту небольшими полосками (примерно по 3-5 миллиметров в ширину).
Шаг 2

2. Перекладываю капусту в миску, белые грубые части выкладываю в самом верху и посыпаю солью.
Шаг 3

3. Перемешиваю капусту руками и оставляю на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок.
Шаг 4

4. Перекладываю капусту в дуршлаг или сито и промываю в холодной воде.
Шаг 5

5. Отжимаю капусту от воды и перекладываю в миску, добавляю кусочки консервированного тунца. Добавляю соль и измельченный тунец. Хорошенько перемешиваю и заправляю японским соусом (который можно заменить соевым соусом, смешанным с рисовым вином).
Шаг 6

6. Выкладываю блюдо в салатник и подаю к столу, если оно долго будет стоять, то капуста пустит много сока, поэтому рекомендую есть его сразу.
Похожий видео рецепт "Салат из пекинской капусты с тунцом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






