Салат для ланча
Слово "ланч" пришло из англоговорящих стран. Это дневной прием пищи, чуть сытнее завтрака, но не такой плотный как обед. Проще говоря - перекус. Предлагаю перекусить салатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
0,5 Штуки
средний -
Помидор
1 Штука
средний - Тыквенные семечки 1-2 Ст. ложек
- Укроп 0,5 Пучка
- Пекинская капуста 80-90 Грамм
- Соль По вкусу
- Тунец консервированный 150 Грамм
-
Йогуртовая заправка
150 Миллилитров
или йогурт
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи и зелень. Тунец отделите от жидкости.
Шаг 2
Пекинскую капусту нарвите руками на средние кусочки. Огурец нарежьте произвольно, но не мелко. Соедините продукты в салатнике.
Шаг 3
Произвольно нарежьте помидор и добавьте к овощам.
Шаг 4
Разберите тунец на крупные кусочки и добавьте в салатник.
Шаг 5
В йогуртовую заправку или йогурт добавьте измельченный укроп и соль, если необходимо. Перемешайте.
Шаг 6
Салат перемешайте. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками.
Шаг 7
Салат подавайте сразу же после приготовления с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Тыквенные семечки можно заменить на кунжут или семена подсолнечника.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
25 мин
Салат "Мимоза" (простой рецепт)
15 мин
Салат с рыбой внутри сэндвича
20 мин
Рыбный салат
35 мин
Салат со свежим тунцом
30 мин
Полинезийский салат
15 мин
Салат с консервой
30 мин
Салат с тунцом, рисом и сыром