Салат для ланча
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Салат для ланча

Слово "ланч" пришло из англоговорящих стран. Это дневной прием пищи, чуть сытнее завтрака, но не такой плотный как обед. Проще говоря - перекус. Предлагаю перекусить салатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 80-90 Грамм
  • Огурец свежий 0,5 Штуки
    средний
  • Помидор 1 Штука
    средний
  • Тунец консервированный 150 Грамм
  • Йогуртовая заправка 150 Миллилитров
    или йогурт
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Тыквенные семечки 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи и зелень. Тунец отделите от жидкости.

Шаг 2

Пекинскую капусту нарвите руками на средние кусочки. Огурец нарежьте произвольно, но не мелко. Соедините продукты в салатнике.

Шаг 3

Произвольно нарежьте помидор и добавьте к овощам.

Шаг 4

Разберите тунец на крупные кусочки и добавьте в салатник.

Шаг 5

В йогуртовую заправку или йогурт добавьте измельченный укроп и соль, если необходимо. Перемешайте.

Шаг 6

Салат перемешайте. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками.

Шаг 7

Салат подавайте сразу же после приготовления с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Тыквенные семечки можно заменить на кунжут или семена подсолнечника.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×