Салат для ланча
Слово "ланч" пришло из англоговорящих стран. Это дневной прием пищи, чуть сытнее завтрака, но не такой плотный как обед. Проще говоря - перекус. Предлагаю перекусить салатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 80-90 Грамм
-
Огурец свежий
0,5 Штуки
средний -
Помидор
1 Штука
средний - Тунец консервированный 150 Грамм
-
Йогуртовая заправка
150 Миллилитров
или йогурт - Укроп 0,5 Пучка
- Тыквенные семечки 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте овощи и зелень. Тунец отделите от жидкости.
Шаг 2
Пекинскую капусту нарвите руками на средние кусочки. Огурец нарежьте произвольно, но не мелко. Соедините продукты в салатнике.
Шаг 3
Произвольно нарежьте помидор и добавьте к овощам.
Шаг 4
Разберите тунец на крупные кусочки и добавьте в салатник.
Шаг 5
В йогуртовую заправку или йогурт добавьте измельченный укроп и соль, если необходимо. Перемешайте.
Шаг 6
Салат перемешайте. Полейте заправкой и посыпьте тыквенными семечками.
Шаг 7
Салат подавайте сразу же после приготовления с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Тыквенные семечки можно заменить на кунжут или семена подсолнечника.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Диетический салат с тунцом и овощами
30 мин
Салат с яйцом, тунцом и огурцом
45 мин
Салат с рисом и тунцом
20 мин
Макароны с тунцом и горошком
10 мин
Салат из консервированного тунца с фасолью
20 мин
Салат из тунца консервированного с кукурузой
15 мин
Салат с тунцом консервированным без майонеза
15 мин
Салат с консервой