Салат "Омлетный"
Невероятно вкусный и аппетитный салат можно приготовить всего лишь из трех ингредиентов. Его подают холодным как на праздничный стол, так и в будни, по желанию заправляя чесночным майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Печень свиная
200 Грамм
отварная - Лук зеленый 0,5 Пучка
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее отварите в течение 20-25 минут до готовности и остудите.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте.
Шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте. Вылейте в масло половину массы взбитых яиц и обжарьте блинчик. Выложите его на тарелку, обжарьте второй таким же образом. Остудите яичные блинчики.
Шаг 4
Отварную печень нарежьте брусочками или кубиками. Выложите нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 5
Скрутите оба яичных блинчика рулетиком и нарежьте. Выложите нарезку к печени в тарелку.
Шаг 6
Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно использовать маринованный репчатый лук и другую свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
Шаг 7
Выложите майонез любой жирности, и посолите блюдо. Можно использовать чесночный майонез, если любите пикантный вкус. Аккуратно перемешайте салат.
Шаг 8
Подавайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита!