Салат "Омлетный"
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат "Омлетный"

Невероятно вкусный и аппетитный салат можно приготовить всего лишь из трех ингредиентов. Его подают холодным как на праздничный стол, так и в будни, по желанию заправляя чесночным майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Печень свиная 200 Грамм
    отварная
  • Лук зеленый 0,5 Пучка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

23 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее отварите в течение 20-25 минут до готовности и остудите.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте. Вылейте в масло половину массы взбитых яиц и обжарьте блинчик. Выложите его на тарелку, обжарьте второй таким же образом. Остудите яичные блинчики.

Шаг 4

Отварную печень нарежьте брусочками или кубиками. Выложите нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 5

Скрутите оба яичных блинчика рулетиком и нарежьте. Выложите нарезку к печени в тарелку.

Шаг 6

Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно использовать маринованный репчатый лук и другую свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей.

Шаг 7

Выложите майонез любой жирности, и посолите блюдо. Можно использовать чесночный майонез, если любите пикантный вкус. Аккуратно перемешайте салат.

Шаг 8

Подавайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×