Омлетный пирог в лаваше
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Омлетный пирог в лаваше

Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно! Заходите, смотрите и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
    тонкий
  • Куриное филе 2 Штуки
    вареное; половинки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
    или паприка
  • Маслины 7-10 Штук
    без косточек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо крупное 4 Штуки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр твердый 70-100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.

Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.

Шаг 2

Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.

Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.

Шаг 3

Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.

Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.

Шаг 4

Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять.

Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять.

Шаг 5

Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.

Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.

Шаг 6

Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.

Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.

Шаг 7

Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!

Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!

Шаг 8

Очень вкусен пирог в холодном виде. Пробуйте!

Очень вкусен пирог в холодном виде. Пробуйте!


Комментарии к рецепту

Дарина
18.02.2019 12:55
Я к курице добавила ветчину и еще половинки помидоров черри :happy: Спасибо!
Алла
16.02.2019 22:30
Объедение!
Kuznecova
14.02.2019 19:10
Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог! У меня вот такая вкуснятина получилась:
София
08.02.2019 09:55
Отличный пирог - пицца! Спасибо, вкусно :happy:
Ядвига Петровна
05.02.2019 11:25
Вкуснейший пирог! Лаваш хрустящий и начинка очень нежная) Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×