Омлетный пирог в лаваше
Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно! Заходите, смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1 Штука
тонкий -
Куриное филе
2 Штуки
вареное; половинки -
Перец болгарский
0,5 Штуки
или паприка -
Маслины
7-10 Штук
без косточек - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо крупное 4 Штуки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый 70-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо подойдет или отварное, или запеченное, можно разнообразить кусочками говядины или свинины. У меня отварная курица.
Шаг 2
Возьмите один большой лаваш, кулинарными ножницами вырежьте круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. У меня остался хороший кусочек лаваша, я сделала второй слой, таким образом и пирог будет прочнее, и лаваш не пропадет. Смажьте лаваш растительным маслом.
Шаг 3
Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Распределите по дну пирога.
Шаг 4
Порежьте кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Я вспомнила, что у меня есть немного зеленого замороженного горошка и добавила его. Но это по желанию, можно и не добавлять.
Шаг 5
Яйца венчиком соедините с молоком и солью, положите любимые специи, я добавила щепотку прованских трав. Залейте омлетной массой пирог.
Шаг 6
Выпекайте при 180 градусах минут 15, белок должен схватиться. Достаньте пирог, щедро посыпьте его сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Шаг 7
Пирог готов! Дайте ему немного остыть, а затем осторожно извлеките из формы — и к столу!
Шаг 8
Очень вкусен пирог в холодном виде. Пробуйте!