Пирог из тонкого лаваша
55 мин
количество порций 12

Пирог из тонкого лаваша

Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 3 Штуки
  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Крупные томаты 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Тертый адыгейский сыр 300 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.

Шаг 3

Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.

Шаг 4

Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.

Шаг 5

Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.

Шаг 6

Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.

Шаг 7

Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из тонкого лаваша "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из тонкого лаваша
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×