Пирог из тонкого лаваша
Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 3 Штуки
- Мясной фарш 1 Килограмм
- Крупные томаты 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Тертый адыгейский сыр 300 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Острый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.
Шаг 2
Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.
Шаг 3
Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.
Шаг 4
Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.
Шаг 5
Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.
Шаг 6
Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Шаг 7
Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!