Пирог из тонкого лаваша
55 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Josephine91

Пирог из тонкого лаваша

Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 3 Штуки
  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Крупные томаты 2 Штуки
  • Луковицы 2 Штуки
  • Тертый адыгейский сыр 300 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.

Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.

Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.

Шаг 3

Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.

Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.

Шаг 4

Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.

Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.

Шаг 5

Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.

Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.

Шаг 6

Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.

Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.

Шаг 7

Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из тонкого лаваша "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×