Слоенный пирог из лаваша
Из лаваша можно смело делать не только шаурму или другие закуски на скорую руку, но и полноценный пирог. Рассказываю и показываю как приготовить сытный, вкусный слоеный пирог из лаваша для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Шампиньоны консервированные 400 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Курица отварная или ветчина 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Специи - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Шаг 1
Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим "Выпечка" минут 10).
Шаг 2
Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.
Шаг 3
Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр. Перемешайте.
Шаг 5
На дно мультиварки выложите два листа лаваша крест на крест. Края должны свободно свисать.
Шаг 6
Одну треть смеси яично-кефирной (можно половину) вылейте первым слоем на лаваш.
Шаг 7
Сверху - начинку грибную.
Шаг 8
Накрываем первый слой пирога внутренними листами лаваша, те, что короче.
Шаг 9
Затем сверху выкладываем оставшуюся заправку и начинку.
Шаг 10
И плотно "укутываем" последними листьями лаваша.
Шаг 11
Советую смазать сметаной пирог сверху, чтобы не засох. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Шаг 12
Готовый слоеный пирог из лаваша приобретает румяный оттенок.
Шаг 13
Кстати, пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!