Слоенный пирог из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Слоенный пирог из лаваша

Из лаваша можно смело делать не только шаурму или другие закуски на скорую руку, но и полноценный пирог. Рассказываю и показываю как приготовить сытный, вкусный слоеный пирог из лаваша для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Шампиньоны консервированные 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Курица отварная или ветчина 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Специи - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим "Выпечка" минут 10).

Шаг 2

Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.

Шаг 3

Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 5

На дно мультиварки выложите два листа лаваша крест на крест. Края должны свободно свисать.

Шаг 6

Одну треть смеси яично-кефирной (можно половину) вылейте первым слоем на лаваш.

Шаг 7

Сверху - начинку грибную.

Шаг 8

Накрываем первый слой пирога внутренними листами лаваша, те, что короче.

Шаг 9

Затем сверху выкладываем оставшуюся заправку и начинку.

Шаг 10

И плотно "укутываем" последними листьями лаваша.

Шаг 11

Советую смазать сметаной пирог сверху, чтобы не засох. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Выпечка" на 30-40 минут.

Шаг 12

Готовый слоеный пирог из лаваша приобретает румяный оттенок.

Шаг 13

Кстати, пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоенный пирог из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоенный пирог из лаваша
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×