Пирог из лаваша по-домашнему
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирог из лаваша по-домашнему

Этот пирог быстро и легко может быть приготовлен как к завтраку, так и к ужину. Начинку для пирога можно выбрать любую, я же предлагаю испечь пирог со сладкой творожной. Будет очень вкусно, поверьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Творог 500-600 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
  • Изюм 70 Грамм
    или курага, сушеная вишня или клюква

Шаг 1

Изюм замачиваем в горячей воде. В миску выкладываем творог, добавим 1 яйцо, 1 ложку сметаны, ванильный сахар и 1,5 столовых ложки обычного сахара. У меня творог деревенский, если у вас влажный творог, сметану не добавляйте.

Изюм замачиваем в горячей воде. В миску выкладываем творог, добавим 1 яйцо, 1 ложку сметаны, ванильный сахар и 1,5 столовых ложки обычного сахара. У меня творог деревенский, если у вас влажный творог, сметану не добавляйте.

Шаг 2

Если вам не нравится творог крупинками, измельчите его, протерев через сито или пропустив через мясорубку. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами и добавим отжатый изюм. Перемешаем.

Если вам не нравится творог крупинками, измельчите его, протерев через сито или пропустив через мясорубку. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами и добавим отжатый изюм. Перемешаем.

Шаг 3

Лаваш разрезаем на 3 части.

Лаваш разрезаем на 3 части.

Шаг 4

Равномерным слоем наносим на одну часть лаваша треть творожной начинки.

Равномерным слоем наносим на одну часть лаваша треть творожной начинки.

Шаг 5

И скатаем в плотный рулет. Точно так же поступаем с остальными частями лаваша: намазываем начинкой и сворачиваем.

И скатаем в плотный рулет. Точно так же поступаем с остальными частями лаваша: намазываем начинкой и сворачиваем.

Шаг 6

Форму для запекания пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Включим духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Форму для запекания пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Включим духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Шаг 7

Выкладываем довольно плотно лаваш с начинкой в форму.

Выкладываем довольно плотно лаваш с начинкой в форму.

Шаг 8

А теперь приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавим сахар и сметану. Перемешаем до однородности.

А теперь приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавим сахар и сметану. Перемешаем до однородности.

Шаг 9

Добавим лимонную цедру и еще раз перемешаем. Вместо цедры можно использовать корицу или ванильный сахар.

Добавим лимонную цедру и еще раз перемешаем. Вместо цедры можно использовать корицу или ванильный сахар.

Шаг 10

И выливаем получившуюся массу на будущий пирог.

И выливаем получившуюся массу на будущий пирог.

Шаг 11

Слегка раздвинем части лаваша, чтобы заливка попала внутрь.

Слегка раздвинем части лаваша, чтобы заливка попала внутрь.

Шаг 12

Накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут фольгу можно снять, пусть пирог подрумянится сверху.

Накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут фольгу можно снять, пусть пирог подрумянится сверху.

Шаг 13

Даем пирогу немного остыть и подаем его к столу.

Даем пирогу немного остыть и подаем его к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×