Пирог из лаваша по-домашнему
Этот пирог быстро и легко может быть приготовлен как к завтраку, так и к ужину. Начинку для пирога можно выбрать любую, я же предлагаю испечь пирог со сладкой творожной. Будет очень вкусно, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Творог 500-600 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
-
Изюм
70 Грамм
или курага, сушеная вишня или клюква
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде. В миску выкладываем творог, добавим 1 яйцо, 1 ложку сметаны, ванильный сахар и 1,5 столовых ложки обычного сахара. У меня творог деревенский, если у вас влажный творог, сметану не добавляйте.
Шаг 2
Если вам не нравится творог крупинками, измельчите его, протерев через сито или пропустив через мясорубку. Перемешиваем творог с остальными ингредиентами и добавим отжатый изюм. Перемешаем.
Шаг 3
Лаваш разрезаем на 3 части.
Шаг 4
Равномерным слоем наносим на одну часть лаваша треть творожной начинки.
Шаг 5
И скатаем в плотный рулет. Точно так же поступаем с остальными частями лаваша: намазываем начинкой и сворачиваем.
Шаг 6
Форму для запекания пирога смазываем маслом и посыпаем мукой. Включим духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Шаг 7
Выкладываем довольно плотно лаваш с начинкой в форму.
Шаг 8
А теперь приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавим сахар и сметану. Перемешаем до однородности.
Шаг 9
Добавим лимонную цедру и еще раз перемешаем. Вместо цедры можно использовать корицу или ванильный сахар.
Шаг 10
И выливаем получившуюся массу на будущий пирог.
Шаг 11
Слегка раздвинем части лаваша, чтобы заливка попала внутрь.
Шаг 12
Накрываем пирог фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут. Через 10 минут фольгу можно снять, пусть пирог подрумянится сверху.
Шаг 13
Даем пирогу немного остыть и подаем его к столу.