Пирог из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог из лаваша

Как приготовить пирог из лаваша в заливке? Попробуем приготовить это блюдо вместе. Для приготовления пирога мы используем тонкий армянский лаваш. Приобретая его в магазине обратите внимание, чтоб лаваш не имел ярких подпалин и дыр. Сквозь эти дыры будет вываливаться мясной фарш. Пирог будет иметь не очень аккуратную форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 2-3 Штук
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Молоко или сливки 4-6% жирности 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.

1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.

Шаг 2

2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специи. Перемешайте. Полученный фарш разделите на 2 части. Тонким слоем на 1 часть лаваша нанесите фарш.

2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специи. Перемешайте. Полученный фарш разделите на 2 части. Тонким слоем на 1 часть лаваша нанесите фарш.

Шаг 3

3. Дайте лавашу с фаршем просто полежать на столе. Фарш пропитает мясным соком лаваша и при сворачивании лаваш не будет рваться. Сверните лаваш в рулет.

3. Дайте лавашу с фаршем просто полежать на столе. Фарш пропитает мясным соком лаваша и при сворачивании лаваш не будет рваться. Сверните лаваш в рулет.

Шаг 4

4. В миску поместите сливки и два яйца. Добавьте специи и соль. Взбейте массу вилочкой. Добавьте натертый сыр.

4. В миску поместите сливки и два яйца. Добавьте специи и соль. Взбейте массу вилочкой. Добавьте натертый сыр.

Шаг 5

5. Рулеты лаваша выложите в форму для запекания в виде улитки. Рекомендую дно формы и стенки застелить пергаментом или для выпекания использовать силиконовую форму. Залейте яичной массой.

5. Рулеты лаваша выложите в форму для запекания в виде улитки. Рекомендую дно формы и стенки застелить пергаментом или для выпекания использовать силиконовую форму. Залейте яичной массой.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог из лаваша с фаршем в духовке  около 30 минут до образования румяного оттенка на поверхности.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог из лаваша с фаршем в духовке около 30 минут до образования румяного оттенка на поверхности.

Шаг 7

7. Пирог слегка остудите и теплым подайте к столу. Пирог вкусный и в охлажденном виде (комнатная температура).

7. Пирог слегка остудите и теплым подайте к столу. Пирог вкусный и в охлажденном виде (комнатная температура).

Похожий видео рецепт "Пирог из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×