Пирог из лаваша
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог из лаваша

Попробуйте приготовить пирог из лаваша по этому рецепту. Вкусная и бюджетная домашняя выпечка непременно придется вам по вкусу. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лаваш 1,5-2 Штуки
    примерно 200 грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто + по вкусу в начинку
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйца, с солью, содой и кефиром.

Шаг 4

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты, и добавьте лаваш к кефирной смеси. Перемешайте и выловите некоторое количество кусочков, чтобы их хватило для того, чтобы полностью закрыть дно формы для выпечки.

Шаг 5

Добавьте к лавашу тушеную капусту и размешайте до равномерного распределения. Удобно это делать не ложкой, а руками.

Шаг 6

Дно формы смажьте маслом и выложите отложенные ранее размокшие в кефире кусочки лаваша, укладывая их вплотную друг к другу. Потом выложите в форму остальную массу и прикройте ее по бокам кусочками лаваша, которыми мы застилали форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду. Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.

Шаг 7

Верх готового пирога из лаваша можно смазать кусочком сливочного масла. Пирог из лаваша готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из лаваша
Оценить рецепт
3.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×