Пирог из лаваша
Попробуйте приготовить пирог из лаваша по этому рецепту. Вкусная и бюджетная домашняя выпечка непременно придется вам по вкусу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1,5-2 Штуки
примерно 200 грамм - Капуста 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кефир 250 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка
тесто + по вкусу в начинку - Сода 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца, с солью, содой и кефиром.
Шаг 4
Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты, и добавьте лаваш к кефирной смеси. Перемешайте и выловите некоторое количество кусочков, чтобы их хватило для того, чтобы полностью закрыть дно формы для выпечки.
Шаг 5
Добавьте к лавашу тушеную капусту и размешайте до равномерного распределения. Удобно это делать не ложкой, а руками.
Шаг 6
Дно формы смажьте маслом и выложите отложенные ранее размокшие в кефире кусочки лаваша, укладывая их вплотную друг к другу. Потом выложите в форму остальную массу и прикройте ее по бокам кусочками лаваша, которыми мы застилали форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду. Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.
Шаг 7
Верх готового пирога из лаваша можно смазать кусочком сливочного масла. Пирог из лаваша готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!