Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 250 Миллилитров
- Сыр 250 Грамм
- Петрушка, укроп - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреваем духовку до 220 градусов. Выбранную для запекания форму смазываем сливочным маслом.
Натираем на терке сыр. Мелко режим укроп и петрушку. Добавляем в 250 мл кефира с 2 яйца. Смешиваем сыр, зелень и 2/3 кефирно-яичной смеси.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый листы так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем - половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинк
Подавать на стол пирог лучше теплым. В холодном виде он также великолепен.