Рваный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рваный пирог

Есть множество рецептов блюд из лаваша. Предлагаю еще один. Такой пирог очень просто и быстро приготовить. Хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри, он станет хорошим дополнением к любой трапезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Сыр "Российский" 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Колбаски 2 Штуки
  • Оливки зеленые 100 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Укроп, петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте помидор, оливки, колбаски. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца и нарезанную зелень, перемешайте.

Шаг 3

Один лаваш порвите на кусочки руками и выложите в миску.

Шаг 4

Залейте лаваш молоком, желательно не холодным. Дайте постоять 5-8 минут.

Шаг 5

В лаваш с молоком добавьте помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Второй лаваш выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Края лаваша должны свисать.

Шаг 7

Накройте этими краями пирог в форме.

Шаг 8

Смажьте пирог желтком одного яйца.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.

Шаг 10

Рваный пирог готов. Подавайте его в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
21.11.2018 08:28
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
20.11.2018 14:46
Зоя, просто шикарный пирог и понравилась простота приготовления, выглядит очень аппетитно!
Зоя Шунина АВТОР
19.11.2018 07:39
Спасибо, Оксаночка! Угощайтесь, на здоровье!
Оксана Ч.
19.11.2018 02:46
Очень вкусный рецепт и без заморочек, мне кусочек пожалуйста! :biggrin: :blush:

Похожие рецепты

 
×