Рваный пирог
Есть множество рецептов блюд из лаваша. Предлагаю еще один. Такой пирог очень просто и быстро приготовить. Хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри, он станет хорошим дополнением к любой трапезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Оливки зеленые 100 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр "Российский" 150 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Колбаски 2 Штуки
- Желток яйца 1 Штука
- Укроп, петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте помидор, оливки, колбаски. Сыр натрите на терке.
Шаг 2
Выложите в глубокую миску. Добавьте яйца и нарезанную зелень, перемешайте.
Шаг 3
Один лаваш порвите на кусочки руками и выложите в миску.
Шаг 4
Залейте лаваш молоком, желательно не холодным. Дайте постоять 5-8 минут.
Шаг 5
В лаваш с молоком добавьте помидор, сыр, колбаски, оливки и яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Второй лаваш выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Края лаваша должны свисать.
Шаг 7
Накройте этими краями пирог в форме.
Шаг 8
Смажьте пирог желтком одного яйца.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов до румяной корочки.
Шаг 10
Рваный пирог готов. Подавайте его в теплом виде.