Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
1 ч. 30 мин
8

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3-4 штук
  • Кефир 1 стакан можно сметану
  • Мука 160 грамм примерно
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Фарш 1/2 кг
  • Грибы 400 грамм
  • Фасоль стручковая 300 грамм по желанию
  • Сыр 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.

Шаг 3

3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.

Шаг 4

4. В подсоленной воде отварите рис.

Шаг 5

5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.

Шаг 6

6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.

Шаг 7

7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Софья
11.07.2017 20:20
Выглядит аппетитно!

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с грушами
Коричневый сахар Цельнозерновая мука Сахар Сливочное масло Сливки Пахта Растительное масло Корень имбиря Корица Разрыхлитель Сода Ванильный экстракт Соль Молотый имбирь Мускатный орех Яйца Груши
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.
1 ч. 30 мин
5.0
×