Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3-4 штук
- Кефир 1 стакан можно сметану
- Мука 160 грамм примерно
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Фарш 1/2 кг
- Грибы 400 грамм
- Фасоль стручковая 300 грамм по желанию
- Сыр 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
 
                        2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.
Шаг 3
 
                        3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.
Шаг 4
 
                        4. В подсоленной воде отварите рис.
Шаг 5
 
                        5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.
Шаг 6
 
                        6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.
Шаг 7
 
                        7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
 
                        8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            