Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3-4 Штук
-
Кефир
1 Стакан
можно сметану -
Мука
160 Грамм
примерно - Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Фарш 1/2 Килограмма
- Грибы 400 Грамм
-
Фасоль стручковая
300 Грамм
по желанию - Сыр 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Шаг 1
![1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/83/ca/5c/d8/pirog-perevertish_s_gribami_farshem_i_risom-393165.jpg)
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
![2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/19/d3/3f/ee/pirog-perevertish_s_gribami_farshem_i_risom-393166.jpg)
2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.
Шаг 3
![3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/8f/69/1f/94/pirog-perevertish_s_gribami_farshem_i_risom-393167.jpg)
3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.
Шаг 4
![4. В подсоленной воде отварите рис.](https://img.povar.ru/mobile/a4/33/89/9d/pirog-perevertish_s_gribami_farshem_i_risom-393170.jpg)
4. В подсоленной воде отварите рис.
Шаг 5
![5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.](https://img.povar.ru/mobile/5c/f9/07/23/pirog-perevertish_s_gribami_farshem_i_risom-393171.jpg)
5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.
Шаг 6
![6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.](https://img.povar.ru/mobile/f1/f2/1f/f0/pirog-perevertish_s_gribami_farshem_i_risom-393172.jpg)
6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.
Шаг 7
![7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/fd/2e/17/bb/pirog-perevertish_s_gribami_farshem_i_risom-393173.jpg)
7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
![8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9f/cd/ca/8c/pirog-perevertish_s_gribami_farshem_i_risom-393174.jpg)
8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с мясом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a1/5a/40/ce/pirog_s_myasom_v_multivarke-605349.jpg)
![Пирог Подсолнух](https://img.povar.ru/mobile/4d/34/09/ed/pirog_podsolnuh-555635.jpg)
![Заливной пирог с рисом и фаршем](https://img.povar.ru/mobile/c5/1d/e4/0e/zalivnoi_pirog_s_risom_i_farshem-465242.jpg)
![Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/f5/6d/fa/09/otkritii_pirog_s_myasom_gribami_i_pomidorami-435217.jpg)
![Пирог с мясом на скорую руку](https://img.povar.ru/mobile/cc/53/c5/81/pirog_s_myasom_na_skoruiu_ruku-357973.jpg)
![Ленивые манты в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/3c/f4/f8/57/lenivie_manti_v_multivarke-161124.jpg)
![Пирог с фаршем и грибами](https://img.povar.ru/mobile/e0/27/76/1f/pirog_s_farshem_i_gribami-57138.jpg)