Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3-4 Штук
  • Кефир 1 Стакан
    можно сметану
  • Мука 160 Грамм
    примерно
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Фарш 1/2 Килограмма
  • Грибы 400 Грамм
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
    по желанию
  • Сыр 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.

2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.

Шаг 3

3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.

3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.

Шаг 4

4. В подсоленной воде отварите рис.

4. В подсоленной воде отварите рис.

Шаг 5

5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.

5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.

Шаг 6

6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.

6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.

Шаг 7

7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!

8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Софья
11.07.2017 21:20
Выглядит аппетитно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×