Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом
Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Сыр 300 Грамм
-
Кефир
1 Стакан
можно сметану -
Мука
160 Грамм
примерно - Рис 100 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
- Фарш 1/2 Килограмма
-
Фасоль стручковая
300 Грамм
по желанию - Соль 1/2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. На отдельной сковороде обжарьте их до готовности.
Шаг 3
3. Готовые грибочки чуть подсолите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла или жидкости.
Шаг 4
4. В подсоленной воде отварите рис.
Шаг 5
5. Готовый фарш снимите с огня и остудите.
Шаг 6
6. Для приготовления теста взбейте яйца с солью и кефиром, добавьте просеянную муку и соду.
Шаг 7
7. Теперь можно собирать пирог. На дно противня, застеленного пергаментом, выложите ровным слоем грибы. Присыпьте тертым сыром и распределите рис. Затем фарш, фасоль и сверху вылейте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте минут 45 до румяности. Пирог чуть остудите, аккуратно переверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!