Английский пастуший пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Леся Федунова

Английский пастуший пирог

У каждой страны есть свое блюдо — визитная карточка. Английский пастуший пирог яркий представитель британской кухни. Вкусная сочная выпечка, готовится без теста, но тем не менее считается пирогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 400 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Пармезан 3 Ст. ложки
  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы шампиньоны 100 Грамм
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картошку очистите, отварите в подсоленной воде. Добавьте молоко, сыр, мелко нарезанный укроп, посолите и сделайте пюре.

Шаг 2

Лук и морковку почистите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте фарш и грибы, порезанные тонкими слайсами.

Шаг 4

Добавьте чеснок, вустерский соус и томатную пасту. Обжарьте 30 минут.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом и всыпьте начинку из фарша и грибов.

Шаг 6

Сверху выложите картофельное пюре и равномерно распределите по форме.

Шаг 7

Вилкой сделайте канавки на пюре. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Затем включите режим гриля и пеките пирог еще 5 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×