Английский пастуший пирог
У каждой страны есть свое блюдо — визитная карточка. Английский пастуший пирог яркий представитель британской кухни. Вкусная сочная выпечка, готовится без теста, но тем не менее считается пирогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 400 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Молоко 4 Ст. ложки
- Пармезан 3 Ст. ложки
- Фарш говяжий 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Грибы шампиньоны 100 Грамм
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 1/4 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку очистите, отварите в подсоленной воде. Добавьте молоко, сыр, мелко нарезанный укроп, посолите и сделайте пюре.
Шаг 2
Лук и морковку почистите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш и грибы, порезанные тонкими слайсами.
Шаг 4
Добавьте чеснок, вустерский соус и томатную пасту. Обжарьте 30 минут.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и всыпьте начинку из фарша и грибов.
Шаг 6
Сверху выложите картофельное пюре и равномерно распределите по форме.
Шаг 7
Вилкой сделайте канавки на пюре. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Затем включите режим гриля и пеките пирог еще 5 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.