Пирог с мясным фаршем и опятами
3 ч.
6

Пирог с мясным фаршем и опятами

Роскошный пирог! Тесто пышное и вкусное, начинка сытная и вообще замечательная! Еще бы – мясо с грибами! Кусок пирога с чашкой бульона – отличный вариант обеда. Испеките непременно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл ТЕСТО: все продукты ниже
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Яйцо 1 штука отборное
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная высший сорт 3 стакана по 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка можно с небольшой горочкой
  • Фарш домашний 400 грамм НАЧИНКА: все продукты ниже
  • Опята 200 грамм можно заморозку
  • Лук репчатый 1 штука крупная
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Теплое молоко налейте в чашу хлебопечки. Добавьте соль и сахар, нарезанное кусочками сливочное масло и ложку растительного. Вбейте яйцо.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и дрожжи, включите программу замеса теста. Можно и руками замесить, главное – не забивать тесто мукой.

Шаг 3

Вымешанное тесто гладкое и податливое. Скатайте его в шар и выложите в смазанную маслом миску подходить. Оно должно увеличиться не меньше, чем в 2,5 раза.

Шаг 4

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Опята отварите до полуготовности. Затем обжарьте с луком на масле до румяности. Готовые грибы охладите и порубите ножом на не слишком мелкие кусочки. Мне кажется, так грибы выходят ароматнее.

Шаг 5

Фарш обжарьте на оставшемся от грибов масле до рассыпчатости и легкого румянца. Влейте бульон и тушите на медленном огне до его выпаривания.

Шаг 6

Смешайте фарш и грибы с луком, посолите и поперчите чуть сильнее, чем обычно. Начинка для пирогов всегда должна быть по вкусу немного ярче, чем обычное блюдо. Добавьте ложку густой свежей сметаны и хорошо перемешайте. Полностью остудите перед использованием.

Шаг 7

Подошедшее тесто обомните и разделите на два куска. Один, что побольше раскатайте в круг и выложите на дно подготовленной формы. Немного приподнимите бортики и выложите ровным слоем начинку.

Шаг 8

Второй кусок теста раскатайте в круг. Края надрежьте валиком в сеточку (или острым ножиком сделайте разрезики в шахматном порядке). Отрежьте сеточку и перенесите на пирог. Середину еще немного раскатайте. Вырежьте часть и закройте середину пирога. Из остатков теста сплетите жгутики и украсьте пирог.

Шаг 9

Защипните фигурно края, смажьте пирог подслащенным молоком и дайте немного подойти. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, первые 15 минут с паром, плеснув на дно чуть больше полстакана горячей воды. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой.

Шаг 10

Дайте немного отмякнуть-отпыхтеться и подавайте с бульоном или чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог с мясом и грибами
Говяжий фарш Слоеное тесто готовое Шампиньоны нарезанные ломтиками Сливки Сливочный сыр Мука Масло растительное Желтый сыр Сушеный чеснок Шалфей Молотый лавровый лист Соль Орегано Тимьян Перец черный Луковица Яйцо
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.
1 ч.
4.0
Кулебяка с мясом и грибами
Мука пшеничная Индейка отварная Шампиньоны Молоко Масло сливочное Подсолнечное масло Дрожжи свежие Сахар Соль Лук репчатый Яйцо куриное
Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно!
2 ч. 30 мин
4.8
×