Пирог с фаршем и грибами на скорую руку
Если вы не знаете, чем накормить большую компанию, тогда рецепт пирога с фаршем и грибами на скорую руку придется вам по вкусу: просто и быстро, а главное — очень вкусно и сытно! Смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 150-200 Грамм
- Мука 180 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мясной фарш 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для зажарки - Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Из индюшки (в моем случае) приготовьте фарш, грибы измельчите, лук порежьте кубиками. Приготовьте начинку: сначала обжарьте грибы (советую добавлять растительное масло после того, как из грибов испарится влага), добавьте к ним лук. Потом добавьте фарш, все перемешайте и жарьте до готовности.
Шаг 3
Теперь приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до появления пены. Добавьте сметану и соду (соду обязательно погасите), взбейте. Потом добавьте муку, перемешайте ложкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидким.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё половину теста.
Шаг 5
Затем выложите равномерно начинку.
Шаг 6
Залейте сверху второй половиной теста, отправьте пирог в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 7
Готовый пирог с фаршем и грибами на скорую руку подавайте со сметаной и зеленью, безумно вкусно! Приятного аппетита!