Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"

Предлагаю приготовить заливной сырно-мясной пирог "Удивительный". Быстрая выпечка с мясной начинкой, жидкое тесто на молоке — готовится в один момент! Просто, сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
    любой, который хорошо плавится
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
    лучше взять смешанный
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто + по вкусу в начинку
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    для фарша
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш лучше взять смешанный, сыр подойдёт любой, который хорошо плавится. Если под рукой не оказалось молока, можете смело заменить его на кефир.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, готовьте около 3-5 минут. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Шаг 4

Добавьте молоко и соду. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте. Должно получиться довольно жидкое, однородное тесто.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите содержимое сковороды.

Шаг 8

Посыпьте начинку тёртым сыром.

Шаг 9

Сверху полейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 10

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный" готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно зелень хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×