Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
Предлагаю приготовить заливной сырно-мясной пирог "Удивительный". Быстрая выпечка с мясной начинкой, жидкое тесто на молоке — готовится в один момент! Просто, сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки в тесто + по вкусу в начинку
- Мука 200 грамм
- Фарш 300 грамм лучше взять смешанный
- Лук 1 штука
- Сыр 100 грамм любой, который хорошо плавится
- Кунжут По вкусу
- Специи По вкусу для фарша
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш лучше взять смешанный, сыр подойдёт любой, который хорошо плавится. Если под рукой не оказалось молока, можете смело заменить его на кефир.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, готовьте около 3-5 минут. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Шаг 4
Добавьте молоко и соду. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Перемешайте. Должно получиться довольно жидкое, однородное тесто.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите содержимое сковороды.
Шаг 8
Посыпьте начинку тёртым сыром.
Шаг 9
Сверху полейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 10

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный" готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно зелень хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.Похожие рецепты









