Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"
1 ч.
8

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"

Предлагаю приготовить заливной сырно-мясной пирог "Удивительный". Быстрая выпечка с мясной начинкой, жидкое тесто на молоке — готовится в один момент! Просто, сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки в тесто + по вкусу в начинку
  • Мука 200 грамм
  • Фарш 300 грамм лучше взять смешанный
  • Лук 1 штука
  • Сыр 100 грамм любой, который хорошо плавится
  • Кунжут По вкусу
  • Специи По вкусу для фарша
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

227 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш лучше взять смешанный, сыр подойдёт любой, который хорошо плавится. Если под рукой не оказалось молока, можете смело заменить его на кефир.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, готовьте около 3-5 минут. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйца с солью.

Шаг 4

Добавьте молоко и соду. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте. Должно получиться довольно жидкое, однородное тесто.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите содержимое сковороды.

Шаг 8

Посыпьте начинку тёртым сыром.

Шаг 9

Сверху полейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 10

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный" готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно зелень хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

Похожие рецепты

Киш классический
Мясо готовое Мука пшеничная Болгарский перец Тёплая вода Молоко Сыр твердый Лук репчатый Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи сухие Соль Сахар
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
2 ч.
4.5
Фантастический блинный торт
Сметана 20% Сахар Вода или молоко Сливки взбитые с сахаром Желатин быстрорастворимый Глазурь шоколадная Блины шоколадные Ванильный экстракт или эссенция Любые сезонные фрукты, ягоды
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"!
12 ч.
5.0
×