Люля-кебаб из свинины
Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Лимон 1/2 Штуки
- Зеленый лук 4-5 Штук
- Соль По вкусу
-
Уксус
По вкусу
70% - Кориандр По вкусу
- Зира По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
- Перец молотый красный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусок свинины моем, очищаем от пленки и прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Можно так же мелко порубить.
Шаг 2
Лук моем и чистим. Очень мелко рубим или лучше всего измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 3
К фаршу добавляем измельченный лук и все специи, которые мы приготовили. Выдавливаем сок из половинки лимона. Всё очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Теперь формируем люля-кебаб из фарша. лучше всего для этого использовать деревянные шпажки.
Шаг 5
Сформированные колбаски люля-кебаба укладываем на противень выстланный фольгой на некотором расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Следует перевернуть люля-кебаб, чтобы подрумянить с двух сторон.
Шаг 6
Готовый люля-кебаб выкладывем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!