Люля-кебаб из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Люля-кебаб из свинины

Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Зеленый лук 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Уксус По вкусу
    70%
  • Кориандр По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Перец молотый красный По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусок свинины моем, очищаем от пленки и прокручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Можно так же мелко порубить.

Шаг 2

Лук моем и чистим. Очень мелко рубим или лучше всего измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3

К фаршу добавляем измельченный лук и все специи, которые мы приготовили. Выдавливаем сок из половинки лимона. Всё очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Теперь формируем люля-кебаб из фарша. лучше всего для этого использовать деревянные шпажки.

Шаг 5

Сформированные колбаски люля-кебаба укладываем на противень выстланный фольгой на некотором расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Следует перевернуть люля-кебаб, чтобы подрумянить с двух сторон.

Шаг 6

Готовый люля-кебаб выкладывем на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Люля-кебаб из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб из свинины
Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×